Ингредиенты: - 6 крупных куриных яиц;
- 1 спелый авокадо;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ маленькой красной луковицы;
- 1 ч. л. сока лайма;
- соль, перец по вкусу;
- молотый чили или кайенский перец (по желанию);
- зелень (для украшения).
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, выньте желтки и сложите их в отдельную миску. Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре.
Мелко нарежьте помидор, красный лук и чеснок. Смешайте авокадо с овощами и соком лайма. Добавьте соль, перец и щепотку чили по вкусу. Как вариант – смешайте все эти ингредиенты в блендере.
Ложкой наполните половинки яиц гуакамоле. Для придания большей сочности и текстуры можно добавить мелко порезанные овощи или кинзу сверху. Украсьте фаршированные яйца веточками зелени или вырежьте из разных овощей новогодние фигурки, такие как звёздочки или ёлочки, и положите сверху.
Начинку по желанию разнообразьте различными дополнениями: тунцом, мелко нарезанными креветками, консервированной кукурузой или фасолью.
Рецепт яиц, фаршированных хумусом
Хорошая праздничная закуска для вегетарианцев и для тех, кто следит за фигурой. Просто наполненные хумусом яйца получатся довольно скучными, поэтому попробуйте разбавить его оригинальными добавками, например, вялеными томатами.
Ингредиенты: - 6 крупных куриных яиц;
- 150 г хумуса;
- 1 ч. л. копчёной или сладкой паприки;
- 50 г вяленых томатов в масле;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- кедровые орешки, петрушка или кинза (для украшения).
Отварите яйца вкрутую, очистите, выньте желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки с хумусом, копчёной паприкой и лимонным соком. Хорошо разомните массу вилкой до однородной консистенции.
Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите начинку в белки и украсьте зеленью и кедровыми орешками.
Рецепт яиц, фаршированных красной рыбой
Классическое элегантное сочетание сыра и красной рыбы, которое всегда ассоциируется с праздником. Это блюдо выглядит очень нарядно благодаря ярким цветам и точно привлечёт внимание гостей на праздничном столе. Имейте в виду: такое угощение сметут со стола первым.
Ингредиенты: - 6 крупных куриных яиц;
- 100 г слабосолёной красной рыбы (лосось, форель или семга);
- 1 ст. л. сливочного сыра «филадельфия»;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. свежего или сушёного укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- зелень и красная икра (для украшения).
Отварите яйца вкрутую, очистите, удалите желток, положите его в отдельную миску. Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините желтки, нарезанную рыбу, сливочный сыр, лимонный сок, укроп и по желанию немного оливкового масла. Всё тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Начините белки приготовленной смесью с помощью ложки или кондитерского мешка, чтобы начинка легла аккуратно.
Для праздничного вида украсьте каждое яйцо небольшой веточкой укропа и несколькими зёрнышками красной икры сверху. Дополнительно можно положить рядом с яйцами небольшие дольки лимона.
Рецепт яиц, фаршированных песто
Яркий зелёный соус песто отлично гармонирует с тематикой праздника, а насыщенности вкусу придаст сыр. Предпочтительнее сделать домашний соус песто собственного приготовления, но если у вас не так много времени на готовку, можно взять магазинный.
Ингредиенты: - 6 крупных куриных яиц;
- 2 ст. л. соуса песто;
- 2 ст. л. тёртого сыра «пармезан»;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса песто:
- 2 стакана свежих листьев базилика (без стеблей);
- ⅓ стакана кедровых орехов (можно заменить грецкими);
- ½ стакана тёртого твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ стакана оливкового масла extra virgin;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, очистите, отделите желтки, положите их в отдельную миску.
Приготовьте соус песто. Листья базилика промойте и высушите, чтобы они были полностью сухими, иначе песто может получиться жидким. Кедровые орехи (или грецкие) можно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, но это необязательно. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите чеснок и кедровые орехи до крупной крошки. Добавьте листья базилика и натёртый сыр, снова смешайте до однородной массы. Вливайте оливковое масло тонкой струйкой, продолжая измельчать смесь, пока не достигнете желаемой консистенции. Песто может быть как густым, так и жидким – по вашему вкусу.
Добавьте 2 ст. л. соуса в миску к желткам, туда же положите натёртый сыр и влейте оливковое масло. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Начинка должна быть ароматной и насыщенной. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой аккуратно заполните половинки белков приготовленной начинкой. Следите, чтобы начинка лежала аккуратно и выглядела аппетитно. Украсьте фаршированные яйца листиками свежего базилика и несколькими кедровыми орешками.
Статьи по теме:Рецепт яиц, фаршированных селёдкой
Такое угощение будет хорошей закуской под крепкие напитки. Оно не такое дорогое и утончённое, как яйца с красной рыбой, но тоже вкусное и очень праздничное.
Ингредиенты: - 6 крупных куриных яиц;
- ½ филе солёной сельди;
- ¼ маленькой луковицы;
- 2–3 веточки укропа;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой. Очень мелко нарежьте лук, зелень и сельдь, смешайте с желтками и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Положите начинку в белки. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии 13