Сигнализация в частном доме — надёжный партнёр в защите
Та самая штука, которая начинает неистово завывать на всю округу, привлекая внимание соседей, включает в себя два элемента: блок управления и датчики, способные реагировать на движение или открытие двери. Если воры разбили окно — датчик среагирует, а блок управления уведомит хозяев.
Кроме того, включится громкий звуковой сигнал, который не оставит грабителей незаметными и заставит их нервничать. Если воры пробираются в частный дом, защищать его надо всеми силами: блок управления отправит звонок на номер вам или вашим близким, чтобы они вызвали охрану.
Блок также способен отправить данные на пункт охраны, если такой присутствует в коттеджном посёлке. Поэтому, пока будете наслаждаться солнечными ваннами и морским бризом, ваше имущество будут защищать со всех сторон.
Некоторые датчики уведомляют о приближении к участку: то есть воры не допускаются до территории, а сторож получает сигнал о потенциальном взломе. Есть и обманки, которые просто включают освещение в доме или на улице, чтобы спугнуть злодеев — те подумают, что жильцы внутри, и не рискнут творить бесчинства.
Популярное на сайте:Как защитить дом от воров с помощью современных технологий
Сегодня о системах умного дома не слышал только ленивый. Но многие думают, что технические новшества хороши для упрощения быта, а вовсе не для защиты частного дома от воров. На самом деле смарт-устройства, объединённые в сеть, весьма эффективны в отваживании незваных гостей.
Оснащение дачных домов влетает в копеечку. Но, во-первых, вы не выставляете оборудование напоказ — и грабитель не решит, что раз на фасаде дорогая камера, то и внутри есть чем поживиться. Во-вторых, вы сами контролируете расходы, определяя, какие сенсоры ставить, а какие нет. В-третьих, аккумуляторы обеспечат работу гаджетов даже в том случае, если дом обесточен.
Наконец, прошли времена, когда для установки сигнализаций и камер надо было нанимать специалистов. Обладая минимумом опыта в обращении с техникой, любой человек может сделать всё сам.
Сталкивались ли с ограблением дома? Делитесь опытом в комментариях.Вспомним, какие актуальные решения есть для защиты дома от проникновения.
- Видеонаблюдение. Основа защиты загородного дома от грабителей — одна или несколько веб-камер, активируемых по сигналу с датчиков. Данные они отправляют на сервер, откуда их получают в любой стране, где есть интернет. Поймать вора на месте преступления не всегда реально, зато снять его на видео — уже половина дела. Такие камеры должны быть связаны с центром умного дома и иметь автономное питание.
- Датчики движения и присутствия. Принцип работы у тех и других один — они реагируют на перемещение объектов по комнате, но вторые куда чувствительнее, поэтому для защиты дома от воров они надёжнее. Ставить такой сенсор лучше в скрытом месте, например, под столом. Но не забывайте, что активировать его сумеет и бегающая по помещению кошка.
- Датчики открытия дверей и окон. Решение не новое, зато дешёвое. Как только кто-то без вашего ведома откроет любую створку в доме, устройство сработает и отправит сигнал в центр системы, а оттуда полетит уведомление на смартфон и заодно начнётся видеозапись.
- Датчик разбития стекла (вибрации). Не все преступники действуют аккуратно — некоторые предпочитают оружие пролетариата и грубый натиск.
- Умный замок. Боитесь взлома? Поставьте запирающий механизм, срабатывающий по коду, отпечатку пальца или команде из мобильного приложения вроде Apple Home Key.
- Эффект присутствия. Представьте: надо оставить дачу, но так, чтобы грабители подумали, будто хозяева никуда не уезжали. Прямо как в фильме «Один дома». В 1990-е для этого нужен был смышлёный пацан, а сейчас хватит смарт-системы с поддержкой сценариев. Она может регулярно зажигать и гасить свет, включать по расписанию музыку из умной колонки и раздвигать шторы на карнизах с моторами.
Комментарии 1