При виде такого обилия рецептов, конечно, разбегаются глаза, но для новогоднего стола лучше выбрать 3–4 вида закусок, чтобы у гостей осталось место для основных блюд.
Рецепт канапе с беконом
Такая закуска понравится тем, кто любит экстремальные сочетания вкусов – в данном случае солёного и острого. Благодаря бекону эти канапе очень сытные, так что не ешьте слишком много – впереди ещё целый ужин!
Ингредиенты (на 8 порций):- 200 г бекона;
- 8 сухариков для канапе;
- 3 солёных помидора;
- 1 стручок острого перца;
- 8 оливок без косточек;
- 2 г укропа.
Нарежьте помидоры кружочками, а бекон длинными лентами так, чтобы ширина одной ленты была примерно 2 см. Аккуратно нарежьте под углом перец, очистите его от семечек – они очень острые.
Выложите на блюдо сухарики для канапе. Если таких не нашлось, нарежьте обычный хлеб небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Положите на каждый сухарик по одному кусочку помидора.
Нарезанный бекон сложите несколько раз и проткните шпажкой, чтобы получились волны. Шпажки с беконом воткните в сухарики, на верхушки шпажек нанижите по одному кусочку острого перца, сверху украсьте оливкой. Укроп разделите на маленькие веточки и вставьте их между волнами бекона.
Рецепт канапе с говяжьим языком
Эта закуска обладает очень ярким вкусом благодаря маринованным огурцам и горчице, а главный ингредиент – говяжий язык – придаёт ей сытности и благородства. Такие канапе лучше подавать не к шампанскому, а к красным винам.
Ингредиенты:- 180 г говяжьего языка;
- 2 ломтя хлеба;
- 4 маринованных огурца;
- 4 маслины;
- хрен, горчица по вкусу;
- ½ ч. л. соли;
- лавровый лист по вкусу;
- чёрный перец горошком по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Поместите мясо в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и варите язык 3 мин. Первый бульон слейте, залейте новой водой – хорошо, если она будет уже кипящей или хотя бы горячей. Варите язык ещё 1 ч, после этого добавьте соль, перец-горошек и лавровый лист, продолжайте варить ещё 1–1,5 ч. Готовый язык остудите холодной водой, очистите от кожи.
Язык нарежьте ломтями, из каждого вырежьте квадратик или кружочек. Обрезки не выкидывайте – добавьте их, например, в оливье или в другое блюдо.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, это будет основа канапе. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней будущие сухарики с обеих сторон. Каждый кусочек хлеба намажьте горчицей или хреном (а можно и тем, и тем). Произвольно нарежьте маринованные огурцы, маслины нарежьте половинками.
Проще всего нужно сначала собрать ингредиенты в башенку, а потом закрепить шпажкой. Для этого на нижний хлебный слой положите по кусочку языка, сверху маринованный огурец, на него – половинку маслины. Ровно по вертикали воткните шпажку и подавайте закуску к столу.
Рецепт канапе с сыровяленой колбасой
Если эту закуску готовить из уже нарезанных сыра и колбасы, готовка займёт минимальное количество сил и времени.
Комментарии 5