Шампанское – это особый напиток, к которому надо знать подход. Например, оно не сочетается со слишком острыми или жирными закусками – они перебивают его вкус. Вот несколько вариантов закусок, которые хорошо дополнят игристое вино.
Переходя на данную статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.Рецепт рулетиков с ветчиной
Такой рулет готовится из слоёного теста – из самодельного или готового. Ветчина и сыр – это популярное и самодостаточное сочетание, но в соединении с шампанским его вкус раскрывается особенно хорошо.
Ингредиенты:- слоёное тесто;
- ветчина;
- твёрдый сыр;
- растительное масло.
Готовое слоёное тесто разрежьте на полоски шириной 3 см, каждую смажьте растительным маслом. Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на тёрке. Положите ветчину на тесто, сверху – тёртый сыр. Сверните рулетики.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку на 15 мин. Выпекайте закуску, пока она не подрумянится.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и брюссельской капустой
Красная рыба прекрасно дополняет шампанское и не затмевает его вкуса, а в сочетании с тарталетками из песочного теста и брюссельской капустой она особенно хороша.
Ингредиенты:- готовые тарталетки;
- красная рыба – слабосолёный лосось или сёмга;
- брюссельская капуста.
Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите. Варите брюссельскую капусту в течение 15 мин, затем измельчите её блендером – должна получиться однородная масса.
Выложите измельчённую капусту в тарталетки, сверху положите тонко нарезанные кусочки красной рыбы.
Рецепт рулета из курицы с черносливом
Солёная курица в сочетании со сладковатым черносливом очень хорошо дополняют игристое вино, создавая удивительный букет вкусов.
Ингредиенты:- чернослив;
- куриное филе;
- грецкие орехи.
Замочите чернослив в тёплой воде на 15–20 мин – он должен стать мягким. Затем соедините чернослив с грецкими орехами и пропустите через мясорубку. Орехи лучше не измельчать в блендере, чтобы сохранить в хорошем состоянии ножи. Куриное филе запеките в духовке или отварите в подсоленной воде, затем нарежьте на тонкие кусочки.
Выложите начинку будущего рулета на нарезанное куриное филе, сверните рулет и закрепите шпажками. Уберите в холодильник на 3–4 ч, затем порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Комментарии 4