Одни пирожные легко превратить в шишки или ёлочки, на других – нарисовать что-то зимнее. Не знаете, как красиво украсить пирожные в домашних условиях? Читайте нашу подборку и вдохновляйтесь.
Небольшие сладкие изделия украшать проще, чем целый торт – можно потренироваться на одном, а затем приступить к остальным с учётом всех ошибок.
Формат украшения во много зависит от того, что именно вы будете украшать: корзиночку, капкейк, полоску из бисквита, эклер, буше, а может, изделие по типу «картошки». Каждое легко превратить в небольшой зимний шедевр.
Как нарисовать зимний символ
Способ подойдёт для выпечки с ровной поверхностью, где легко изобразить рисунок: ёлочную игрушку, змейку, снежинку, колокольчик, написать число 2025.
Это легко сделать с помощью шоколадного ганаша (так называется густой шоколадный крем), густого джема, глазури из взбитого белка или плотного крема на основе масла или крем-чиза.
Как вариант, растопите шоколад, нарисуйте изображение на бумаге для выпечки, а потом перенесите застывшую снежинку или ёлочку.
Самый простой способ – использовать шаблон и посыпать поверхность пирожного какао, сахарной пудрой, сладкой посыпкой. Чтобы рисунок хорошо держался, нанесите на поверхность крем, глазурь или карамель.
Как изобразить зимние мотивы
Заснеженные ягоды и еловая ветка – узнаваемый новогодний мотив. Роль веточки хорошо сыграет розмарин, а ягоды подойдут свежие: малина, голубика. Сверху присыпьте композицию сахарной пудрой.
Таким образом можно оформить эклер, корзиночку, меренгу, песочную или бисквитную полоску.
Как сделать фигуру с помощью крема
Капкейк или корзиночку с джемом увенчайте кремом с помощью фигурной насадки. Из зелёного крема с кондитерскими бусинами получится нарядная ёлочка, из белого с кокосовой стружкой – сугроб. Красный с белой верхушкой – напомнит колпачок гнома.
Более сложный вариант – белый крем с мастичной или пряничной фигуркой: например, рога оленя, миниатюрный пряничный человечек.
Вам также может быть интересно:Как сделать зимнюю шишку
Коричневую сладкую шишку легко слепить из пирожного «картошка», а чешуйки сформировать с помощью ножа, нанести штрихами густого крема или шоколадных хлопьев-ракушек, сухих завтраков. Присыпьте чешуйки пудрой или золотистой посыпкой.
Как сделать пирожное-мандарин
Скатайте сладкую массу из бисквита и крема в шарики, наколите на шпажку и окуните в оранжевую кондитерскую глазурь: найдите готовую, как вариант – сделайте с помощью белого шоколада и оранжевого красителя.
Ещё один способ – покрытие яркой мастикой, подойдёт как готовая, так и самодельная. Для этого понадобится маршмеллоу, сахарная пудра и краситель. Раскатайте мастичное «тесто» и обтяните шарик.
Похожим образом легко сделать пирожное-ёлочку: вместо шарика скатайте конус, мастику и глазурь берите зелёную, а сверху прикрепите гирлянду из кондитерских бусин.
По тому же принципу сделайте новогодний шар, только другого цвета и с рисунком на боку.
Ну как, вдохновились на украшение пирожных?
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #праздничныерецепты #рецепты #рецепт
Комментарии 1