Рецепт мини-омлетов в формочках
Они готовятся за считанные минуты, а подавать их можно как горячими, так и холодными.
Ингредиенты: - 2 яйца;
- 60 мл молока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка чёрного перца;
- сыр, ветчина, овощи, красная рыба – на выбор.
Вылейте молоко в миску, посолите и поперчите, вмешайте муку, чтобы омлет не опал во время приготовления. Разбейте в смесь 2 яйца и взбивайте 2-3 мин. Необязательно добиваться пышной пены, но важно, чтобы белки перемешались с желтками.
На этом этапе добавляйте начинку: мелко нарезанную ветчину и сыр, нашинкованные овощи. Важно, чтобы кусочки были небольшими, так как омлет будет готовиться в маленьких формочках.
Духовку разогрейте до 180 °C. Смажьте формы для маффинов растительным маслом и разлейте по ним яичную массу примерно до середины. При приготовлении омлет поднимется.
Поставьте противень с формочками в духовку на 7-8 мин. Время выпекания зависит от мощности плиты. Готовые омлеты выньте из форм и разложите по тарелкам. Можно украсить их красной икрой или помидорами черри.
Рецепт фруктов в шоколаде
Десертная закуска, которая понравится прежде всего детям. Прелесть её в том, что можно выбрать любые фрукты и ягоды, какие вам нравятся, а также любой шоколад – белый, тёмный или молочный.
Ингредиенты:- фрукты и ягоды по вашему выбору;
- 200 г шоколада;
- кокосовая стружка, кондитерская посыпка, сахарная пудра по желанию.
Нарежьте фрукты так, чтобы их удобно было есть. Например, бананы – кружочками, яблоки – дольками, виноград или клубнику можно оставить целыми. Обязательно удалите косточки, если они есть.
Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Для водяной бани поставьте небольшую миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивайте шоколад, пока он не станет полностью гладким. Если топите в микроволновке, ставьте на 30 сек, затем перемешивайте и повторяйте процесс, пока шоколад не растает.
Наколите кусочки фруктов на шпажки и обмакните в растопленный шоколад. Пока глазурь не застыла, можно посыпать фрукты кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Выложите фрукты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 10-15 мин, чтобы шоколад застыл.
Рецепт салата с крабовыми палочками
В этом салате заранее подготовить нужно только яйца, а они варятся очень быстро. При этом блюдо выглядит нарядно, как раз для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1-2 огурца;
- 3 яйца;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с крабовыми палочками и огурцами. В ту же миску выложите кукурузу (предварительно слейте из банки лишнюю жидкость). Добавьте майонез и перемешайте. Посыпьте салат зеленью и подавайте. Можно разложить его по тарталеткам.
Что ещё можно сделать
- Рулетики из ветчины с сыром.
- Тарталетки с разными начинками. Проявите фантазию и положите необычные начинки в песочные корзиночки.
- Сырная нарезка с орехами и мёдом. Возьмите несколько разных видов сыра.
- Салат с консервированным тунцом. Простое блюдо: надо нарезать помидоры, огурцы и листья салата, выложить рыбу, добавить оливковое масло, сбрызнуть лимонным соком и размешать.
- Салат «Капрезе». Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, выложите поочерёдно на тарелку, украсьте базиликом, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
А какое праздничное блюдо быстрого приготовления любите вы?
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #закускирецепты #салатырецепты #салатрецепт
Комментарии 4