Согласно одной из легенд, имбирное печенье появилось так: английский монах случайно добавил в тесто имбирь и, решив, что оно испорчено, насыпал в тесто другие пряности – и получилось то самое имбирное печенье.
Пошаговый рецепт: имбирное печенье с корицей
ИнгредиентыДля теста:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. какао;
- 25 г мёда;
- 2 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 0,5 ч. л. кардамона;
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли.
Для глазури:
- 1 белок;
- 200 г сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовьте тесто За 1 ч до того, как начать готовить, вытащите из холодильника яйцо и масло – все продукты должны быть тёплыми. В большой миске соедините все пряности с содой, перцем и солью. Муку вместе с какао просейте через сито и добавьте к сухой смеси, хорошенько перемешайте.
В другой ёмкости взбейте миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой, должна получиться однородная масса. Добавьте в миску яйцо и мёд, ещё раз перемешайте миксером. Жидкую смесь добавьте к сухой и руками вымесите тесто – оно должно быть плотным по консистенции, приятного нежно-коричневого цвета. Скатайте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник на полчаса.
Вырежьте печеньеВозьмите часть теста, раскатайте его так, чтобы толщина пласта была 1–2 мм. Неиспользованное тесто пока подержите в холодильнике. Вырежьте печенье формочками или ножом и выложите на противень с листом пергамента.
Комментарии 12
Но на любителя пряных добавок.
Мы на Рождество от школы продавали печенье которые напекли мамочки школьников.Всё печенье было распроданы.Осталось имбирное печенье .
Пришлось рекламировать для любителей пряностей.Брали особенно бабушки и благодарили что рецепт не забыт.
Молоденьким сладкое больше нравится .