Пироги любят и взрослые, и дети. Конечно, в праздничный день хочется удивить гостей чем-то особенным. Рассказываем, какие лучшие новогодние начинки для сытных пирогов стоит попробовать.
Тесто используйте то, которое у вас точно получается, с новым рецептом перед праздником лучше не экспериментировать. Начинки же удаются почти всегда. Если хочется, сделайте её более пряной за счёт специй.
Рецепт начинки из консервированного тунца
Пряная и острая, с мексиканским акцентом, она подойдёт для песочных и слоёных пирогов.
Ингредиенты:- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 4 томата среднего размера;
- 2 белые луковицы среднего размера;
- 1 сладкий перец;
- 1 вареное яйцо;
- копчёная паприка;
- оливковое масло для жарки.
Варите яйцо 10 мин. Окуните томаты в кипяток, подержите минуту, ополосните холодной водой и снимите шкурку, измельчите блендером. Порежьте лук и перец кубиками. Помните тунец и яйцо вилкой.
Обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте томаты и тушите 10 мин. Положите тунца и яйцо, добавьте паприку.
Рецепт начинки из капусты и феты
Разнообразьте классическую версию из капусты с яйцом с помощью феты и чеснока. Эти ингредиенты подойдут для слоёных, рубленых, заливных и песочных пирогов.
Ингредиенты:- 800 г белокочанной капусты;
- 1 белая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 200 г феты;
- оливковое масло.
Нашинкуйте капусту, обдайте кипятком. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Нарежьте чеснок мелкими кубиками. Добавьте капусту, тушите 7 мин. Фету перемешайте до однородности с яйцами, добавьте в капусту.
Рецепт начинки из нескольких видов рыбы
Рыбная составляющая для дрожжевого или заливного пирога получится особенно вкусной, если использовать не один вид рыбы.
Ингредиенты:- 150 г филе красной рыбы, форели, сёмги или другой;
- 150 г филе белой рыба, палтуса, минтая, трески;
- 50 г красной рыбы горячего копчения;
- 50 мл сливок 33% жирности;
- 2 яйца (понадобятся только белки);
- 1 ч. л. каперсов;
- 1 ч. л. укропа.
Отварите красную и белую рыбу в течение 15 мин, удалите кости и кожу. Нарежьте копчёную рыбу. Взбейте белки с солью. Перемешайте три вида рыбы со сливками, белками, каперсами и укропом.
Нет комментариев