Ингредиенты:- 150 г мандаринов
- 150 г апельсинов
- 50 г винограда;
- 100 мл виноградного сока
- 300 мл содовой;
- мята;
- сахар или сахарный сироп;
- лёд.
Очистите цитрусовые от кожуры, плёнок и косточек так, чтобы осталась только мякоть. Разложите мандарины и апельсины по бокалам-«флейтам» и чуть помните ложкой, чтобы мякоть дала сок. Остудите сок и содовую в холодильнике. Добавьте в бокалы немного льда, мяты и разлейте равномерно сок и содовую в пропорции 1 к 3.
Помойте виноградины и аккуратно поместите их в бокалы так, чтобы они были зажаты между льдинками и стенками бокала. Это декоративный элемент, вы можете пропустить этот пункт.
Рецепт безалкогольного коктейля «Текила санрайз»
Наверное, стоит назвать этот коктейль просто «санрайз», ведь текилы в нём нет. Зато есть много вкуса и цвета.
Ингредиенты:- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл ананасового сока;
- 1 лимон;
- 20 мл сиропа гренадин;
- лёд;
- сахар или сахарный сироп.
Положите в высокий бокал лёд. Влейте гренадин, апельсиновый сок, ананасовый сок. Выжмите половинку лимона и добавьте сахар по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы коктейль сохранил слоистость и соки не соединились сразу.
Рецепт безалкогольного коктейля «Кровавая Мери»
Знаменитый коктейль, который утоляет жажду и голод, благодаря плотной консистенции томатного сока. Такой напиток оценят гурманы и поклонники барной культуры, а также любители угощений в самолетах.
Ингредиенты:- 600 мл томатного сока;
- пара капель соуса табаско;
- пара капель вустерширского соуса;
- лимон;
- соль, перец;
- 2 ч. л. имбиря;
- 3 стебля сельдерея;
- лёд.
Разлейте по двум высоким бокалам томатный сок, добавьте специи и соусы, выдавите по ¼ лимона и перемешайте. Добавьте лёд, украсьте веточкой сельдерея. Сверху коктейль можно немного поперчить для красоты.
Этот коктейль лучше готовить в шейкере, как это делают настоящие бармены. Но если шейкера нет, всё можно перемешать длинной ложкой прямо в бокалах.
Рецепт безалкогольного клюквенно-апельсинового пунша
Этот популярный напиток на вечеринках готовят в большой глубокой посуде и разливают по стаканам черпачком. Безалкогольный пунш легко превратить в алкогольный, добавив что-нибудь покрепче, но мы этого делать не будем.
Ингредиенты:- 400 мл клюквенного сока;
- 400 мл апельсинового сока;
- 300 мл воды;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 1,5 ч. л. молотого имбиря;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 апельсин;
- 50 г сахара;
- 40 г клюквы;
- мята;
- мёд;
- лёд.
Соедините в кастрюле все соки, воду и специи, доведите до кипения и варите на среднем огне 3–5 мин. Дайте напитку полностью остыть, после чего перелейте в красивую посуду. Порежьте апельсины колечками. Добавьте апельсины, ягоды, мёд и мяту к соку, перемешайте, всыпьте лёд и разливайте по стаканам.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн: простой рецептРецепт безалкогольного эгг-ногга
Это традиционный рождественский напиток родом из Шотландии. В оригинале в этот сладкий коктейль добавляют виски или бренди, чтобы справляться с холодами. Но мы приготовим его безалкогольную версию, не менее питательную и вкусную.
Ингредиенты:- 4 яйца;
- 50 мл сахарного сиропа или сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. кардамона;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 500 мл молока;
- палочки корицы для украшения.
Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте до плотной пены. Добавьте сироп и все специи, аккуратно вмешивая их венчиком. Когда масса станет однородной, влейте молоко, перемешайте и разлейте по стаканам. Каждый стакан украсьте щепоткой молотой корицы и одной целой палочкой.
Эгг-ногг должен получиться достаточно сладким, если это не так, добавьте побольше сахара или подавайте его с шоколадным печеньем.
Рецепт кофейного бамбла
Этот кофейный холодный коктейль пригодится, если вечеринка затянется и кого-то из гостей начнёт клонить в сон. Бамбл принято готовить летом с большим количеством льда, но он неплохо впишется и в формат напитка для коктейльной вечеринки. Кстати, по популярной версии придумали этот напиток в одной из кофеен Москвы.
Комментарии 4