В Вене штрудель называют «десертом влюблённых»: только влюблённый кондитер сделает идеальный штрудель, а тесто для него должно быть таким, чтобы сквозь него можно было читать любовные письма.
Переходя на данную статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет. Пошаговый рецепт: классический штрудель с яблоками и корицей
ИнгредиентыДля теста:
- 145 г муки;
- 80 мл тёплой воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 900 г сладких красных яблок;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 65 г сахара;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. рома;
- 50 г изюма;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Для подачи:
Приготовьте тестоВ миске для теста соедините воду, 1,5 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, всыпьте соль, перемешайте. Добавьте в жидкую смесь 70 г муки, тщательно перемешайте венчиком, а потом добавьте вторую часть муки, вымесите тесто руками и месите, пока тесто не перестанет быть липким. Если тесто не слушается, добавьте ещё чуть-чуть муки.
Миску, в которой готовилось тесто, смажьте остатками оливкового масла. Из готового теста сформируйте шар, положите его обратно в миску и накройте миску пищевой плёнкой. В таком виде оставьте тесто постоять на 1 ч – в холодильник убирать не нужно.
Приготовьте начинкуРазогрейте на среднем огне сковороду с 40 г сливочного масла, дождитесь, пока масло растопится. Добавьте в сковороду панировочные сухари, обжаривайте до золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте сухарям остыть. В средней миске смешайте сахар и корицу, добавьте к ним панировочные сухари, перемешайте.
В отдельной ёмкости замочите изюм в роме на 10 мин. Вместо рома можно использовать просто тёплую воду – главное, что изюм должен стать мягким.
Тем временем подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, нарежьте тонкими кусочками и сбрызните лимонным соком – это нужно для того, чтобы фрукт не почернел. Пропитанный ромом изюм добавьте к нарезанным яблокам.
Готовим сладкие слойки: 5 идей для начинки Раскатайте тестоНасыпьте на стол, где будете раскатывать тесто, немного муки. Выложите тесто на стол, раскатайте в круглый пласт. Раскатанное тесто аккуратно растягивайте руками в разные стороны, время от времени возвращая его обратно на стол и расправляя складки – в результате тесто должно получиться почти прозрачным.
Комментарии 3