Основные болезни и вредители калл
Главные враги эти цветов — тля, паутинный клещ и трипсы, справиться с которыми можно с помощью раствора химического препарата «Фуфанон». Для борьбы с тлёй и паутинными клещом также подойдут народные методы, например, настои чеснока или табака.
При правильном уходе каллы редко подвергаются болезням и вредителям, однако некоторые патологии все-таки встречаются.
Дождливым летом растения могут заболеть фитофторозом, который проявляется в потемнении цветков и листьев. Боремся с ним при помощи 3%-ной бордоской смеси.
При филлостиктозе на стеблях появляются бурые пятна. Для профилактики дважды за сезон — после появления всходов и после окончания цветения — обрабатываем 1%-ной бордоской смесью.
Корневая гниль возникает из-за чрезмерного полива и застоя жидкости. Гниение начинается у основания листьев и цветоносов, что приводит к их обламыванию. Чтобы справиться с этой проблемой, ограничиваем увлажнение земли, при необходимости заменяем грунт и обрабатываем растение фунгицидами, такими как «Ридомил», «Превикур» или «Профит Голд».
При антракнозе на листьях цветка появляются небольшие вдавленные коричневые пятна округлой формы, со временем они увеличиваются в размерах и приобретают красноватую окантовку. Для лечения удаляем повреждённые листья и проводим опрыскивание системными фунгицидами.
Каллы — это не только декоративные, но и универсальные растения, которые могут украсить любой сад и легко впишутся в дизайн дачного ландшафта. Надеемся, наши советы будут полезны и помогут вам при соблюдении всех правил посадки и ухода за каллами в открытом грунте вырастить красивые и здоровые цветы, которые будут радовать вас долгие годы.
#каллы #каллыцветы #цветы #сад #посадкарастений
Нет комментариев