С английского слово eggnog никак не переводится – в контексте языка это игра слов, на основе слова egg (яйцо). В основе традиционного американского рождественского напитка – яичные желтки и сахар.
Переходя на данную статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет. Пошаговый рецепт: оригинальный эгг-ног
Этот рецепт эгг-нога наиболее приближен к историческому, который теперь готовят в Америке каждое Рождество. Напиток наполнит дом ароматом праздника и согреет холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 л молока;
- 100 г бурбона;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Аккуратно отделите желтки от белков, к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком. Молоко налейте в кастрюлю и положите в него палочку корицы, поставьте на средний огонь. Разогрейте молоко, почти доведя до кипения, но не кипятите.
Когда молоко почти закипело, снимите его с огня и постепенно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешайте массу до однородного цвета и консистенции и перелейте обратно в кастрюлю. Включите под кастрюлей минимальный огонь и варите эгг-ног 10–12 мин, постоянно помешивая – масса будет постепенно густеть.
Пока напиток варится, добавьте в него молотую корицу и мускатный орех, перемешайте. Как только эгг-ног достаточно загустеет, снимите его с огня и, пока он не остыл, влейте бурбон и хорошо размешайте.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн: простой рецепт Пошаговый рецепт: кокосовый эгг-ног
Этот вариант рецепта эгг-нога понравится любителям конфет Рафаэлло – кокосовое молоко и стружка придают ему свежесть и нежность. Сливки в этом рецепте отвечают за питательность и особенную воздушность.
Ингредиенты:- 2 желтка;
- 180 г жирных сливок;
- 3 ст. л. сахара;
- 180 мл кокосового молока;
- кокосовая стружка по вкусу;
- 100 г рома;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Здесь яйца не будут подвергаться термической обработке, поэтому обязательно тщательно вымойте их с мылом прежде чем приступить к готовке. Отделите белки от желтков, желтки взбейте миксером. Добавьте к желткам сахар и ванильный сахар, снова перемешайте миксером.
Влейте к яичной смеси сливки и кокосовое молоко, взбивайте миксером, пока будущий коктейль не увеличится в объёме и не загустеет. В последнюю очередь добавьте ром, перемешайте – можно венчиком. Разлейте напиток по бокалам и украсьте сверху кокосовой стружкой.
Как сделать глинтвейн ещё вкуснее Пошаговый рецепт: эгг-ног без сахара и яиц
Это наиболее здоровый и низкокалорийный вариант рецепта эгг-нога, в нём преобладают приятные ореховые нотки и естественная сладость фиников. Остаётся только исключить из состава алкоголь, чтобы коктейль стал совсем безобидным, но в праздник можно себя немного побаловать.
Ингредиенты:- 1 стакан орехов пекан;
- 4 стакана несладкого миндального молока;
- 1 стакан фиников;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- ром или коньяк по вкусу.
Поместите в блендер орехи, финики и немного миндального молока, измельчите до однородной консистенции. Оставшееся молоко разогрейте на среднем огне, снимите с огня, как только оно начнёт закипать. Влейте горячее молоко в ореховую смесь, добавьте пряности, снова перемешайте в блендере. Добавьте алкоголь по вкусу, снова перемешайте.
Если напиток получается слишком густым, добавьте ещё миндального молока, а если, наоборот, слишком жидким, добавьте фиников.
Комментарии 5