Как приготовить салат с уткой: пошаговый рецепт
Утиное филе – необычный и вкусный ингредиент. Интересным получится как оливье с ним, так и более лёгкие салат с добавлением сладких или кисло-сладких фруктов. Подойдут цитрусовые, сочные и нежные персики, груши, абрикосы и инжир. Для салата используйте свежее филе или копчёное, получится вкусно и необычно.
Ингредиенты:- 1 утиная грудка;
- 1 пучок зелени, рукколы, шпината или листового салата;
- 3 вяленых томата;
- ½ белой или красной луковицы;
- 2 небольших апельсина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. кедровых орехов;
- 1 ч. л. сока лимона;
- ½ ст. л. бальзамического соуса.
Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте сок с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. Порежьте лук тонкими кольцами. Залейте маринадом, оставьте на 30 мин.
Положите филе на сухую разогретую сковороду кожицей вниз, обжарьте до корочки с одной, а потом с другой стороны. Поместите в форму и поставьте в духовку на 20 минут при 180℃.
Промойте, высушите зелень, если используете салат – порвите руками. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Порежьте томаты полосками.
Почистите апельсин и нарежьте кубиками. Порежьте утку тонкими слайсам (утку можно использовать как горячую, так и холодную). Слейте маринад с лука. Смешайте все ингредиенты, заправьте бальзамическим соусом.
Как запечь куриные бёдра с белым виноградом: пошаговый рецепт
Бёдрышки – самая нежная часть курицы, их трудно пересушить, легко готовить. Достаточно фруктового или ягодного акцента, чтобы превратить привычное запечённое мясо в изысканное горячее блюдо. Запеките бёдра с яблоками, апельсинами, или, как в рецепте ниже, с виноградом.
Ингредиенты:- 8 куриных бёдрышек;
- 800 г белого винограда без косточек;
- 3 см свежего корня имбиря или 1.ч. л сухого;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл виноградного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. мёда;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- оливковое масло.
Очистите имбирь и натрите на крупной тёрке. Порежьте чеснок дольками. Обжарьте на сливочном масле. Помойте и высушите виноград, разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте к имбирю и чесноку, положите мёд, влейте виноградный сок, тушите на маленьком огне 20 мин.
Натрите бёдрышки солью и перцем. Смажьте форму оливковым маслом. Выпекайте при 180°С 20 мин. Полейте мясо соусом и запекайте ещё 20 мин.
Вам также может быть интересно:
Как приготовить шашлычки из курицы: пошаговый рецепт
Шашлычок из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке – эффектный способ подать курицу к столу. Чтобы мясо стало нежнее, замаринуйте его. Хотите получить самодостаточное блюдо с гарниром – насадите на шпажку не только мясо, но и кусочки овощей и грибов.
Ингредиенты:- 600 г филе грудки;
- 2 стебля лука-порея;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 1 маленький апельсин;
- 1 ст. л. белого кунжута.
Выжмите сок из апельсина, добавьте терияки. Нарежьте филе кубиками. Замаринуйте на 2 ч.
Помойте стебли порея, нарежьте белую часть колечками. Насадите на шпажки мясо и кольца лука, чередуя их. Обжарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны или запеките в духовке при 180℃ 20 мин.
А вы уже придумали, какое праздничное блюдо будете готовить?
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #курицарецепт #курицарецепты #рецепты
Комментарии 2
Рецепт только один: из воды и муки делали лепёшку и кидали на неё объдки от сыра , шкурки колбасы и обрезки с помидоров. Запекали в угольной печи и ели бо другого и придумать не могли..
Ну давайте вспомним и поддержим бедность итальянцев 20 века и будем готовить эту хрень на наш Новый год.. Ура! C наступающим!