Интересный кулинарный штрих – замороженный горошек. Он вкуснее консервированного и гораздо ярче, не тёмно-зелёного, а насыщенного цвета свежей травы. Конечно, такой салат оливье отнимет чуть больше времени: приготовить замороженные бобовые сложнее, чем просто открыть банку. Однако и вы, и гости будете приятно удивлены его весенним вкусом. Найти горошек можно в отделе замороженных овощей.
Как подготовить замороженный горошек
Разморозьте продукт в холодильнике или, если времени мало, при комнатной температуре. Предварительно выложите горошек в миску или кастрюлю, размораживать в пакете не стоит.
Вскипятите воду и залейте бобовые на 5 мин. Слейте воду и залейте холодной, можно добавить кубики льда – это нужно, чтобы горошек сохранил яркость. Слейте воду и выложите продукт на бумажное полотенце.
Важно: заменяя консервированный горошек на замороженный, правильно рассчитывайте вес в рецепте – ориентируйтесь не на вес банки, а на вес сухого продукта, который там указан. Например, в ёмкости, где указан общий вес 420 г самого горошка может быть 200 г, остальное – вода.
Пошаговый рецепт: оригинальный оливье со свежим горошком и языком
Ингредиенты:- 1 свиной язык;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 моркови среднего размера;
- 3 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькое кислое яблоко;
- 100 г замороженного горошка;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- 5 перьев зелёного лука.
Отварите язык час на маленьком огне, очистите и остудите. Промойте морковь и картофель, но не чистите. Отваривайте примерно 20 мин, нужно, чтобы нож легко входил в овощи. Отварите яйца вкрутую, 10 мин в кипящей воде на маленьком огне.
Залейте размороженный горошек кипящей водой на 5 мин. Слейте воду и залейте холодной, можно добавить кубики льда. Слейте воду и выложите продукт на бумажное полотенце.
Нарежьте кубиками одинакового размера овощи, яйца, яблоко, язык, мелко порежьте зелёный лук. Сложите всё в миску, добавьте зелёный горошек. Смешайте майонез с горчицей, соком лимона, солью и перцем, заправьте салат.
Комментарии 3