Непонятно, почему кабачок не так популярен и любим, как картофель, ведь даже просто пожарить его можно по-разному и получить несколько полезных закусок. Предлагаем 5 способов быстро приготовить кабачки.
Существует море способов приготовить кабачок: он хорош при добавлении в тесто для кексов, из него получается прекрасный крем-суп, на его основе делают полезное и вкусное овощное рагу, а легендарная икра из кабачков любима даже теми, кто в целом равнодушен к этому овощу. Кроме того, кабачок – гипоаллергенный овощ, у человека крайне редко бывает на него аллергия.
Какие кабачки лучше брать для жарки
Выбирайте молодые кабачки, небольшие, размером до 20 см. Они не должны быть тяжёлыми, обычно такие кабачки весят 100–200 г. Их можно есть даже сырыми.
Чем старше кабачки, тем они более водянистые, в них много семечек, и для жарки они подходят не очень хорошо – лучше берите их для оладий или рагу.
Шкурка кабачка должна быть упругой и без повреждений, если на ней есть пятна или глубокие царапины, то овощ очень быстро испортится, а может быть, уже начал портиться.
Классические кабачки на сковороде: простой рецепт
Это самый простой и популярный способ. Нарежьте кабачки кольцами или ломтиками, обваляйте их в муке или в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте солью и перцем после обжарки. Такие кабачки будут хорошим перекусом, а подать их можно со сметаной, лёгким майонезом, сырным или чесночным соусом.
Попробуйте поджарить кабачки вообще без муки и сухарей, просто слегка посолив их – это тоже очень вкусно, а еще мегаполезно.
Комментарии 5