Блинчики с чёрной икрой
Блинчики с икрой – это классика, но их можно подать не только привычным способом. Попробуйте мини-блинчики с начинкой. Выпекайте маленькие блины диаметром не более 5-6 см, добавьте немного сметаны или творожного сыра в центр, сверните в рулет и украсьте сверху чёрной икрой.
Чтобы блины выглядели нарядно, добавьте в тесто мелко нарезанную зелень или шпинат. Зелёный оттенок блинов контрастно подчеркнёт цвет икры.
Тарталетки с икрой и кремом из авокадо
Вместо традиционных наполнителей, попробуйте положить в тарталетки крем из авокадо – он придаст блюду свежесть и нежность. Сверху аккуратно разместите чайную ложку икры.
Рецепт крема из авокадо: измельчите один спелый авокадо, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соль.
Картофельные оладьи с чёрной икрой и сметаной
Картофельные оладьи или драники с икрой – неожиданное и очень удачное сочетание. Хрустящие и ароматные оладьи идеально дополнятся нежностью икры.
Подавайте оладьи тёплыми с ложкой охлаждённой сметаны, сверху украсьте икрой.
Суши и роллы с чёрной икрой
Суши и роллы стали неотъемлемой частью многих праздничных столов. Сделайте их роскошными, добавив чёрную икру. Например, её можно положить сверху роллов или внутрь нори – вместе с основными ингредиентами.
Канапе с икрой и лососем
Из тостов или хлебцев можно сделать канапе с копчёным лососем и чёрной икрой. Для основы используйте маленькие квадратики ржаного хлеба, обжаренного в оливковом масле. Выложите на него ломтик лосося, а сверху – немного сливочного сыра и чёрной икры. Получается лёгкая, но изысканная закуска.
Крем-суп с чёрной икрой
Чёрная икра может стать не только закуской, но и изюминкой горячих блюд. Например, можно добавить её в крем-супы. Такой суп станет центральным блюдом праздничного ужина.
Идеальный вариант – крем-суп из цветной капусты или картофеля. После того, как суп готов, подайте его в небольших порционных тарелках, сверху положите ложку чёрной икры.
Яйца «Бенедикт» с икрой
Если вы планируете утренний праздничный завтрак или бранч, приготовьте яйца «Бенедикт» с чёрной икрой. Классический вариант с голландским соусом, яйцом пашот и поджаренным хлебом можно сделать более праздничным, добавив ложку икры на вершину.
Паста с чёрной икрой
Приготовьте пасту (спагетти или тальятелле) с мягким сливочным соусом, например, из маскарпоне или пармезана, а перед подачей добавьте ложку икры в каждую тарелку.
Карпаччо из рыбы с чёрной икрой
Если на вашем праздничном столе будет карпаччо из рыбы, чёрная икра может стать прекрасной добавкой к этому блюду. Тонко нарезанные ломтики лосося или тунца идеально сочетаются с нежным вкусом икры. Для подачи карпаччо используйте микрозелень и капельки оливкового масла.
Печёный картофель с чёрной икрой
Печёный картофель станет идеальной основой для чёрной икры. Запеките мелкий картофель целиком, разрежьте пополам и добавьте внутрь ложку сливочного сыра, а затем – икры. Украсьте зеленью.
А вы когда-нибудь добавляли чёрную икру в другие блюда? Поделитесь своими рецептами?
#кулинария #кулинарияок #кулинариярецепты #кулинариярецептыеда #икрарецепт #закускирецепты #новогодниерецепты
Комментарии 3