Какие приправы подойдут к стейку
Для говяжьего стейка используйте классический набор: соль, розмарин, чеснок и молотый чёрный перец. Посолите стейки за 40 мин до обжарки, чтобы соль проникла внутрь.
Чтобы специи раскрыли аромат полностью, смажьте стейки оливковым маслом и положите на сухую разогретую сковороду, а затем добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, веточку розмарина, и поливайте мясо маслом. Готовые стейки посыпьте молотым перцем.
Можно подать стейк с соусом: хорошим вариантом будут соус барбекю, перечный соус из сливок или борделез на говяжьем бульоне с красным вином.
Стейк можно замариновать, тогда он станет не только ароматным, но и мягким. В маринаде не должно быть столового уксуса (но допустим бальзамический), а масло должно обязательно присутствовать. Какие сочетания попробовать?
Горчичный: оливковое или рафинированное подсолнечное масло, соль, чеснок, сушёные травы, порошок горчицы, бальзамический уксус, чёрный перец.
Аргентинский: сок лимона, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чили, зира, свежая кинза, чеснок, соль.
Азиатский: соевый соус, базилик, чеснок, чили, имбирь, оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Винный: сухое красное вино, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, свежие или сушёные тимьян и розмарин, коричневый сахар, смесь перцев.
Какие специи подойдут к свиной отбивной и шашлыку
Свиную отбивную с жиром можно просто натереть солью и молотым чёрным перцем и оставить на час, а можно дополнительно использовать что-то из классических специй: базилик, укроп, кориандр, петрушку, мускатный орех, куркуму, можжевельник.
Свиное мясо хорошо сочетается с кислыми фруктами: свинину можно замариновать со специями, яблоками и айвой или использовать маринад из мякоти киви. Фрукты можно запекать или тушить отдельно и подавать с мясом.
Свиная отбивная хорошо сочетается с горчичным и кислыми ягодными соусами: клюквенным, брусничным.
Из свинины часто делают шашлыки. Чтобы мясо получилось сочнее, его предварительно маринуют. Какие маринады можно попробовать?
Луковый: репчатый лук, нарезанный кольцами, соль, молотый чёрный перец.
Кефирный: нежирный кефир, соль, белый или репчатый лук, хмели-сунели.
Из минералки: минеральная вода, растительное масло, соль, чеснок, молотый перец.
Томатный: помидоры в собственном соку, сок лимона, сахар, чеснок, каперсы, базилик.
Какие приправы выбрать для рагу
В рагу из свинины и говядины для аромата и мягкости добавьте репчатый или более нежный по вкусу белый лук, кружки моркови, грибы, красный молотый или чёрный перец, сушёную зелень, томатную пасту. Особый аромат придадут сухофрукты, курага или чернослив.
Говядина хорошо сочетается с красным вином – так готовят биф бургиньон в густом соусе из вина и говяжьего бульона, или со сметаной – как бефстроганов. Свинина получится вкусной со сметанно-горчичным или кисло-сладким соусом.
Какие приправы выбрать для котлет
Домашний фарш из свинины и говядины используют для приготовления котлет, тефтелей и фрикаделек. Можно купить готовую приправу для котлет или сделать её самостоятельно из копчёной паприки, кориандра, мускатного ореха, майорана и тимьяна, сушёного лука или укропа. Для остроты добавьте красный перец, сушёный или свежий чеснок.
Необычным получится фарш с добавлением молотых сушёных грибов.
А какие приправы добавляете в мясные блюда вы?
#кулинария #кулинариярецепты #кулинариярецептыеда #мясорецепт #мясорецепты #рецептынакаждыйдень #кулинарияок
Комментарии 2