Зачем мыть арбуз
Несмотря на то, что арбузную кожуру в пищу не употребляют, вымыть арбуз как следует необходимо, поскольку грязь с кожуры может попасть на мякоть. Арбуз среднего размера мойте в раковине, крупный – в ванной, с использованием средства для мытья овощей и фруктов. Чистый арбуз вытрите бумажным полотенцем.
Как разрезать арбуз на дольки с коркой
Чистый арбуз разрежьте острым ножом вдоль, половинки положите срезом вверх на доску и нарежьте на полукруглые дольки. Разрежьте каждую дольку поперёк, получатся четвертинки, которые можно выложить на плоское блюдо.
Как разрезать арбуз на дольки без корки
Для этого способа разрежьте арбуз на две полукруглых части, как и в первом случае. Каждую из частей разрежьте вдоль ещё на две и сделайте вертикальные надрезы, словно режете на дольки, но не трогая при этом кожуру. Проведите длинным острым ножом вдоль корки, отрезая от неё все дольки сразу. Подавайте в половинке арбуза.
Как сделать из арбуза шарики
Разрежьте арбуз поперёк. Специальной круглой ложкой для мороженого вырезайте шарики по одному, выкладывая в миску или кастрюлю. Подавать шарики можно в вазе, салатнике или половинке арбуза, предварительно очищенной от мякоти и сока.
Шарики можно нарезать в спелом, но не слишком мягком арбузе, иначе они не получатся ровными. Арбузные шарики можно подавать с шариками из дыни или мороженого.
Как нарезать арбуз кубиками
Положите арбуз в миску или кастрюлю и начните нарезать широкими кругами. Срезав круг, нарезайте его прямо на арбузе вдоль и затем поперёк, чтобы получились кубики. Кладите кубики сверху и срезайте новое кольцо.
Кубики арбуза подойдут для салатов, например, с брынзой или фетой и маслинами.
Как превратить арбуз в смузи
Сейчас в магазинах продают как обычные арбузы, так и сорта без косточек. Мякоть последних можно превратить в смузи прямо в кожуре.
Поставьте арбуз в миску для устойчивости, срежьте верхушку и измельчите мякоть с помощью блендера.
Можно добавить в смузи мятный или какой-то другой сироп, кубики льда. Разливайте напиток половником прямо из арбузной «ёмкости».
Как нарезать арбуз палочками и красиво подать
Для такой нарезки и подачи потребуется доска и миска, по диаметру совпадающая с поперечным разрезом арбуза. Разрежьте арбуз поперёк, положите на доску срезом вниз и аккуратно срежьте острым ножом кожуру.
Половину арбуза нарежьте полосами сначала вдоль, а потом поперёк, как картофель или яйца для салата.
Накройте половинку миской, а затем переверните: арбузные палочки будут аккуратно лежать в миске, их будет удобно доставать по одной и есть.
Палочки можно нарезать на кубики и красиво подать. Например, как канапе, чередуя с сыром, маслинами или кусочками фруктов.
Оригинально будет выглядеть «арбуз в стекле» – кубики на шпажке, которые обмакнули в расплавленный сахарный сироп. Застывший сироп образует оболочку, напоминающую лёд или стекло.
А как вы нарезаете арбуз? Или едите столовой ложкой из половинок?
#кулинария #кулинарияок #рецепты #рецептынакаждыйдень #арбузрецепты #кулинариярецепты #кулинариярецептыеда
Нет комментариев