Как подготовить кальмара для салата
Размораживайте кальмара до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Для этого положите пакет с кальмарами в миску и подержите 2-3 ч при комнатной температуре, или оставьте на ночь в холодильнике.
Очистите размороженного кальмара от плёнки, хорд, внутренностей, кожи. Либо сначала отварите, а потом очистите (но первый способ всё же лучше). Варить кальмаров нужно недолго, они моментально готовятся.
Опустите кальмара в кипящую подсоленную воду и варите от 40 с до 2 мин. Если вы варите свежих кальмаров, то достаточно 40-60 с, если размороженного – 60-90 с. Переваренный кальмар получится жёстким и потеряет вкус, поэтому лучше его немного недоварить.
Если вы купили кольца кальмара, то их готовить надо ещё меньше – около 30 с.
Есть способ приготовить кальмара без варки. Для этого сложите тушки в ёмкость и залейте их кипятком на 10-12 с. Слейте воду и вновь залейте кипятком, но уже на полминуты. Наконец, залейте кальмаров кипятком в третий раз, на сей раз подсоленным, и продержите так 120-130 с. Затем слейте воду. Кальмары для салата готовы.С чем сочетается мясо кальмара
Есть много салатов из кальмаров, ведь их едят в самых разных странах мира. Корейцы готовят кальмаров в виде панчана с острыми овощами, японцы добавляют его в салат хияши с соевым соусом и тофу, испанцы готовят энсаладу де каламар с миндалём и острой паприкой.
Самый простой рецепт – просто нарезать готового кальмара соломкой и заправить майонезом. Ещё один элементарный вариант салата – нарезать тушку, перемешать с укропом, посолить и заправить растительным маслом.
Если вы хотите чего-то более интересного, то помните, что кальмар хорошо сочетается с разными соусами и специями, с овощами, рисом, сыром, грибами, другими морепродуктами, с яблоками. Обычно из кальмаров нарезают лёгкий салат, но также можно сделать сытное блюдо. Рассказываем о некоторых рецептах подробнее.
Советский салат из кальмаров. Для такого салата возьмите не тушку, а консервированного кальмара. На одну банку вам понадобится половинка луковицы, 3 варёных куриных яйца и майонез. Слейте жидкость из банки с кальмарами, нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите яйца, всё перемешайте и заправьте майонезом. При желании выдавите в салат немного чесночного сока. Можно также добавить отварной рис и консервированную кукурузу, если хотите, чтобы салат получился более сытным.
Комментарии 10
Не нужно салатов.
Уверяю... Ну, маонез или сметану.