Врезаем и герметизируемПосле того как вы подготовили место для установки, поместите панель в сделанную лобзиком выемку и проверьте, точно ли она подходит по размеру и не затруднён ли к ней доступ. Обработайте края выреза наждачной бумагой для лучшего сцепления.
Теперь потребуется силиконовый герметик, чтобы избежать попадания жидкости между плитой и краями выреза. Ведь вода способна со временем деформировать столешницу, а мы этого не хотим. Лучше приступим к герметизации, которую удобно выполнять в несколько действий.
- Очистите поверхность от грязи и лишних материалов.
- Обезжирьте её специальным средством.
- Заклейте монтажным скотчем края шва, оставляя достаточно пространства для нанесения герметика.
- Срежьте кончик у тюбика с герметиком и установите специальную насадку-шприц.
- Наносите герметик, аккуратно выдавливая его, и сбрызгивайте шов мыльной водой из пульверизатора для удобства.
- Выровняйте шов шпателем и аккуратно удалите скотч.
После этого можно использовать уплотнитель. Обычно он входит в комплект заодно с инструкцией. Если его нет, изготовьте его самостоятельно из изоленты, алюминиевой или полиэтиленовой ленты шириной 30 см. Приклейте её на подготовленный участок, слегка прижимая.
Ваша лента должна выступать на 1 см ниже края, а её толщина не должна быть меньше глубины бортиков. Так вы избежите зазоров, куда может просочиться вода. Полоску ленты надо приклеить по всему периметру выреза.
Расскажите в комментариях о вашем опыте самостоятельной установки техники: обсудим!Монтируем техникуИтак, пришло время установить индукционную плиту. Завершающий этап — монтаж и крепление. Сперва убедитесь, что подготовленная зона чистая и сухая. Чтобы создать основание крепления, используйте специальные уголки — они, как правило, упакованы вместе с саморезами.
Комментарии 11