Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом
Французский салат родом из Ниццы в оригинале готовят с анчоусами или свежим тунцом, но их вполне можно заменить и тунцом консервированным.
Остальные ингредиенты салата: стручковая зелёная фасоль, сваренное вкрутую яйцо, свежие томаты, свежий огурец, красный сладкий перец, свежий зелёный лук и базилик, оливки, каперсы. Заправку для салата готовят из оливкового масла, винного уксуса, чеснока и базилика.
В оригинальном рецепте нет отварного картофеля, но иногда в салат кладут крупно нарезанный картофель в мундире или бейби-картофель, добавляют рукколу или листовой салат. Вместо куриных яиц попробуйте положить перепелиные яйца или добавить яйцо пашот, добавьте свежий шпинат и кусочки авокадо.
Как приготовить салат с тунцом и виноградом
Тунец со свежими овощами – всегда беспроигрышный вариант. Если любите необычные сочетания, попробуйте добавить в лёгкий салат с тунцом что-нибудь сочное и сладкое. Например, дольки апельсина или грейпфрута без белых плёнок, кисло-сладкое яблоко, свежие персики или виноград.
Интересным получится салат из консервированного тунца в собственном соку, винограда и орехов (подойдут миндаль или грецкие). Виноград можно взять одного сорта, а можно нескольких, например, белый и красный. Выбирайте сорта без косточек и с нежной кожицей. Крупные ягоды разрежьте напополам.
Заправку для салата сделайте острую, из йогурта, майонеза, чеснока и лимонной цедры. Если хочется получить более нежный вариант, майонез и зелень можно убрать.
Салат с фруктами будет хорошо сочетаться с солоноватыми сырыми, например, фетой или сулугуни. Украсьте салат петрушкой, посыпьте чёрным перцем.
А вы готовите дома блюда из тунца?
#кулинария #кулинариярецепты #рецептынакаждыйдень #тунецрецепт #салатстунцом #салатстунцомрецепт #еда
Комментарии 3