ШумоизоляцияУ паркета хорошая шумоизоляция, а вот ламинат ею похвастать не может: напротив, он легко пропускает вибрации и даже усиливает звуки. Если ваш сосед сверху устроит вечеринку, вы сможете подпевать его музыке.
Но спасение есть: некоторые классы ламината предполагают дополнительные звукопоглощающие слои. Доски будут толще и не потребуют специальной шумоизолирующей подложки.
Если вы уже уложили его и заметили, что дома стало шумнее, попробуйте следующее:
- выбрать подложку с шумопоглощением минимум на 20 децибел;
- переложить ламинат без перепадов высоты;
- расстелить ковёр, а на ножки стульев и кресел надеть специальные прокладки из войлока или силикона.
А как у вас обстоят дела с шумоизоляцией в квартире?УкладкаПеред укладкой ламината следует измерить площадь пола, который вы хотите заменить, и посмотреть в магазине цифры на упаковке, чтобы понять, сколько коробок вам понадобится. Если точь-в-точь не получается, не беда. Лучше взять с запасом, чем недобрать. Ещё пригодится подложка, выбор которой зависит от особенностей помещения и ваших требований к шумоизоляции.
Планки следует укладывать перпендикулярно окну, чтобы свет равномерно падал на них. Работу начинают от стены, оставляя небольшой зазор до 15 мм на случай расширения досок при изменениях температуры. Планки должны плотно защёлкиваться между собой. Плинтусы устанавливают после завершения укладки.
Процесс укладки паркета состоит из нескольких этапов: - проверка гидроизоляции;
- выравнивание основания;
- укладка фанеры;
- шлифовка фанеры;
- укладка паркета;
- шлифовка и покрытие защитными средствами.
Во время работы соблюдайте температурный режим — от 15 до 25 градусов, а также следите, чтобы в комнате не была повышена влажность. После укладки лучше оставить полы на неделю, чтобы они «привыкли» к климату в помещении.
Нет комментариев