Белый шоколад вместе с орешками при добавлении в ароматное шоколадное тесто даёт такой невероятный вкус, что вы влюбитесь в этот десерт, и это будет любовь на всю жизнь.
Ингредиенты:
- 350 г тёмного шоколада 70%;
- 225 г муки;
- 250 г сахара;
- 5 больших яиц;
- 350 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 1 щепотка соли;
- фундук, ванильный сахар по вкусу;
- сахарная пудра (для подачи).
Подготовьте шоколад
Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками. Соедините шоколад с маслом в одной ёмкости и растопите в микроволновке или на водяной бане. Если растапливать в микроволновке, через каждую минуту подогрева вынимайте миску из микроволновки и перемешивайте содержимое. Когда смесь готова, оставьте её, чтобы она полностью остыла.
Приготовьте тесто
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте. В последнюю очередь всыпьте муку и добавьте щепотку соли и ещё раз перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану красивого глянцевого шоколадного цвета.
Соберите брауни
Для выпекания брауни возьмите прямоугольную металлическую форму или просто глубокий противень. Застелите его фольгой и вылейте тесто в форму. Плитку белого шоколада порежьте мелкими кусочками – размером примерно с ¼ шоколадной дольки. Фундук тоже измельчите по своему усмотрению или оставьте цельным. Белый шоколад и орешки по одному погружайте в тесто, равномерно распределяя по форме.
Белый шоколад вдавливайте в тесто так глубоко, как вам нравится. Можно, чтобы он торчал над поверхностью и его был видно, а можно утопить совсем глубоко, чтобы тесто сомкнулось сверху над кусочком шоколада или орехом – тогда на вид сверху брауни будет просто классически шоколадным, без крапинок.
Комментарии 2