Считается, что кимчи обязательно должен быть острым, но это заблуждение. Если вы не слишком любите острое, никто не запретит вам уменьшить степень остроты или убрать её совсем.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды;
- 15 г имбиря;
- 1 стебель зеленого лука;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. перца чили;
- 1,5 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- свежая зелень, хлопья чили (для подачи) по вкусу.
Подготовьте ингредиенты и посуду
Все овощи тщательно помойте, капусту разрежьте вдоль на две части, ещё раз промойте и просушите. Морковь и чеснок очистите от кожуры, зелёный лук промойте и высушите.
Из посуды приготовьте прямоугольную форму, в которой, собственно, будет готовиться кимчи – обратите внимание, что в ней должна уместиться в длину пекинская капуста. Для маринада вам понадобится небольшая кастрюля, а для моркови – тёрка.
Засолите капусту
В обеих частях кочана капусты с внутренней стороны сделайте небольшой надрез в глубину, но не дорезайте до конца. Каждую половинку посыпьте солью и распределите соль руками по поверхности кочана, чтобы соль равномерно разошлась по капусте.
Уложите капусту в форму, укройте сверху пищевой плёнкой и оставьте капусту просаливаться на 1 ч. Через час слейте из формы появившуюся жидкость, затем переверните капусту и оставьте еще на 1 ч.
Приготовьте рисовую воду
Пока досаливается капуста, налейте в кастрюлю воду и насыпьте рисовую муку. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. После этого добавьте в воду сахар и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет, а затем снимите кастрюлю с огня.
Добавьте овощи и специи
Нарежьте зеленый лук поперек на короткие полоски длиной около 3 см, морковь натрите на средней тёрке. На мелкой тёрке натрите чеснок и корень имбиря, в получившуюся крошку влейте рисовую воду, добавьте рыбный соус и красный перец, перемешайте. К этой смеси добавьте лук и морковь, снова перемешайте.
Нет комментариев