Не так часто цветную капусту ставят во главу угла обеденного стола, и очень зря. Есть очень много способов приготовить цветную капусту как самостоятельное блюдо, и один из них – запечь её в духовке.
Что вам понадобится
Для капусты в панировке:- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. молотого чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, перец, ароматные травы по вкусу.
Для соуса:- 3 средних помидора;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие перчики чили по вкусу;
- соль по вкусу.
Подготовьте ингредиенты
Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Вскипятите и посолите воду в небольшой кастрюльке, опустите туда капусту, варите 2–3 мин (можно даже просто окатить кипятком вместо варки, если хотите, чтобы капуста была более хрустящая).
В небольшой миске взбейте венчиком яйцо, добавьте к нему молоко, чеснок, растительное масло, посолите и поперчите смесь, добавьте любимые ароматные травы, например, тимьян или базилик. Затем просейте муку и постепенно добавьте к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком – следите, чтобы не было комочков.
Запеките капусту в духовке
Отваренную цветную капусту по одному соцветию опускайте в мисочку с панировкой, следите, чтобы вся капуста хорошо ею пропиталась. Затем обваляйте каждое соцветие в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте 15–20 мин. Когда увидите, что на капусте появилась румяная корочка, значит, она готова.
Комментарии 1