Из множества рассольных сыров выделяют два самых популярных – брынзу и фету. Они похожи, но отличаются рядом ключевых параметров и вкусовых качеств. Расскажем, какой сыр больше подойдёт для ваших кулинарных планов.
И брынза, и фета относятся к рассольным сырам. Делают их путём закваски: в молоко добавляют бактериальную закваску, которая помогает ему свернуться, ферментироваться, загустеть и, в итоге, стать рассольным сыром. Процесс созревания занимает около 5 суток.
Польза рассольных сыров
Вкусная и полезная брынза содержит много белка и кальция, а молочная кислота в составе помогает организму легко их усваивать. Кроме того, в ней есть омега-3, а пользу этого микроэлемента сложно переоценить: его следует употреблять всем, кто заботится о своём здоровье и внешнем виде, ведь омега-3 укрепляет кости, связки, сосуды, ногти, волосы, нервы и многое другое.
Фета тоже богата белком и кальцием, фосфором и витамином В. Однако, помимо схожих с брынзой свойств, главное преимущество феты – отсутствие в её составе коровьего молока. Поэтому фета – достойная альтернатива для тех, кому противопоказаны продукты с лактозой.
Важно упомянуть, что и брынза, и фета – это довольно жирные продукты, которые содержат немало соли. В связи с этим употреблять в пищу их следует в ограниченном количестве, основываясь на индивидуальных особенностях вашего организма и телосложения.
Нет комментариев