Как подготовить шампиньоны
Шампиньоны не требуют дополнительной термообработки перед готовкой, варить их не нужно. Лучше почистить их щёткой, а не мыть, и тем более не замачивать в воде надолго: так грибы потеряют свой аромат и могут впитать лишнюю жидкость.
Для того чтобы нафаршировать шляпки, аккуратно выломайте ножки у шампиньонов, но не выбрасывайте их: лучше затем вмешайте их в сырную начинку. Грибы фаршируют любым сыром, подойдёт мягкий, тёртый твёрдый, сыр с плесенью – на ваш вкус.
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания, плотно друг к другу. В шляпки положите начинку: тёртый сыр с чесноком и майонезом или мягкий сыр.
Добавляйте в начинку к сыру любые ингредиенты, которые сочтёте нужными: это может быть мелко нарезанная ветчина, измельчённые и пассерованные с луком ножки шампиньонов, мелко рубленное варёное яйцо. Запекайте в духовке 20 мин при температуре 180 °С, пока сыр не расплавится.
Для дополнительной мягкости и сливочного вкуса перед тем, как распределять по шляпкам начинку, положите туда по маленькому кусочку сливочного масла.
Как приготовить шампиньоны с сыром в мультиварке
Сделайте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук с измельчёнными ножками шампиньонов на масле в режиме «жарка». Когда лук станет золотистым, можно добавить немного панировочных сухарей – это сделает начинку интереснее.
Плотно нафаршируйте грибы этой начинкой, а сверху присыпьте натёртым сыром. Если вы любите мягкий сыр, то хорошо перемешайте его с пассерованным луком и ножками грибов, выложите полученную массу в шляпки – при этом сверху всё равно можно ещё посыпать тёртым сыром.
Налейте немного масла в мультиварку, отправьте туда грибы и включите режим «Выпечка». Готовьте 25-30 мин – это приблизительное время, потому что мультиварки бывают разные, и время готовки может варьироваться.
При выпекании грибы уменьшатся в размере, и начинка может немного вылезти из шляпок. Соберите её ложкой и заправьте в грибы, пока она расплавленная.
Точно неизвестно, кто придумал выращивать шампиньоны. Одни говорят, что это заслуга итальянцев, но чаще родиной культурных шампиньонов называют Францию. Затем англичане научились выращивать шампиньоны, в Англии они тоже преимущественно были пищей королей и знати. С конца 19 века, когда культурный гриб добрался и до Америки, шампиньоны стали выращивать в промышленном масштабе.
Другие способы приготовить шампиньоны с сыром
По-грузинскиВ Грузии шампиньоны фаршируют сыром сулугуни и готовят на кеци. Кеци – это особенная сковорода из глины или чёрного камня.
Натёртый сулугуни смешайте с натёртым холодным сливочным маслом и положите в шляпки грибов. Выложите их на кеци, положите между грибами несколько кусочков сливочного масла, поставьте глиняную сковороду в самый низ духовки. Лучше ставить в холодную духовку, чтобы посуда не треснула, и постепенно разогреть до 220 °С. Запекайте примерно 20-30 мин.
Если найти глиняную посуду не получается, используйте керамическую. Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.
На мангалеВ этом случае лучше приготовить начинку из смеси сливочного сыра и зелени, чтобы сыр не сильно плавился и не пачкал мангал. Разложите начинку по шляпкам. Затем осторожно наколите на деревянные шпажки по 3-4 гриба одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Следите, чтобы шляпки не порвались.
Несильно раздуйте угли – огонь должен быть минимальным. Положите шпажки на решётку, жарьте 2-3 мин, затем накройте мангал крышкой и подождите ещё 1-2 мин. Если мангал без крышки, возьмите крышку от любой кастрюли, сковороды или казана.
Можно обернуть шампиньоны беконом, закрепив его зубочисткой, и обжарить вместе с ним.
Нет комментариев