Сбор и хранение урожая
Когда головки достигают диаметра 10–15 см и приобретают характерную плотность, начинают сбор урожая. Овощ срезают острым ножом вместе с частью стебля и несколькими листьями, чтобы защитить головку от повреждений.
Хранить романеско рекомендуется в прохладном месте, при температуре 0…+2 °C. В таких условиях она сохранит свежесть до 1–2 месяцев.
Как применять в кулинарии
Романеско обладает нежным вкусом, напоминающим смесь брокколи и цветной капусты, и считается необычным ингредиентом диетического и здорового меню за счёт минимальной калорийности и высокого содержания витаминов и полезных веществ.
Её используют в свежем виде, добавляя в салаты, а также подвергают термической обработке: варят, тушат, запекают и готовят на пару, сочетая с различными овощами, мясом, рыбой и соусами. Едят только головки, а вот листья, обвивающие вилок, в пищу не употребляют.
А есть ли у вас ещё способы или рецепты с использованием нашего овоща? Делитесь в комментариях. В целом выращивание капусты романеско — это увлекательный процесс, который требует соблюдения определённых правил и технологий даже от опытного садовода. Необходимые агротехнические мероприятия по посадке и уходу, выполненные грамотно и в срок, принесут свои плоды — а овощи порадуют вас не только декоративным внешним видом, но и станут отличным дополнением к столу.
#романеско #капустароманеско #выращиваниекапусты #огород #огородничество
Комментарии 1