Если у вас не получается из смеси яиц и молока нежный и воздушный омлет, а вместо него выходит плоский блин, это не страшно. Надо всего лишь знать несколько секретов, и всё обязательно получится.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана молока;
- 5 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- ароматные травы по вкусу;
- укроп, петрушка по вкусу (для подачи).
Подготовьте смесь для омлета
Разбейте в миску яйца, взбейте их венчиком. Добавьте к ним молоко, посолите и всыпьте ароматные травы. Тщательно взбейте смесь венчиком или вилкой, постарайтесь сделать так, чтобы желток полностью перемешался с белком и получилась пена.
Внимательно отмерьте ингредиенты для омлета – молока должно быть столько же по объёму, сколько и яиц.
Поджарьте омлет
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней сливочное масло. Вылейте на сковороду яичную смесь, накройте крышкой. Берите сковороду повыше, чтобы омлету было куда подниматься. Жарьте на среднем огне под крышкой 3 мин, затем убавьте огонь до минимального и готовьте омлет ещё 5 мин. В процессе готовки не открывайте крышку сковороды!
Чтобы омлет точно не опал, не вынимайте его из-под крышки ещё 10 мин после того, как он будет готов. По истечении этого времени можно спокойно подавать омлет – он уже точно не опадёт.
Или испеките в духовке
Самый беспроигрышный вариант приготовления пышного омлета – именно в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С, смесь для омлета вылейте в стеклянную форму с толстыми стенками и отправьте в духовку на 30–40 мин. Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе омлет опадёт.
Готовый омлет подавайте, посыпав рубленым укропом и петрушкой.
Комментарии 16