Мягкое тесто
Классическое тесто для пельменей – пресное, из муки, воды и соли, без добавления соды и разрыхлителя. Чтобы тесто получилось эластичным и гладким, используйте ледяную воду, а муку просейте через мелкое сито.
После того, как вымесите тесто, накройте его тканевой салфеткой и дайте отдохнуть 15 мин на столе, присыпанном мукой. Если тесто получилось недостаточно эластичным, плохо раскатывается и рвётся, добавьте в него немного рафинированного растительного масла.
Менее популярные варианты приготовления теста: на кефире или молоке, с добавлением яиц. Вкусными получаются пельмени из заварного теста на крутом кипятке, с пышным воздушным тестом.
Если хотите слепить необычные яркие пельмени для детей, добавьте в тесто натуральные пищевые красители или красящие ингредиенты. Жёлтый цвет тесту придаст порошок куркумы, розовый – сок свёклы, нежный зелёный – чай матча. Обычно цветные пельмени очень нравятся детям – от обычных они могут отказаться, а такие наверняка захотят хотя бы попробовать. Сочный фарш
Начинок для пельменей существует несколько десятков: мясные, овощные, грибные, рыбные. Самая популярная – начинка из нескольких видов мяса, чаще всего свинины и говядины. Мясо можно сочетать с птицей, овощами, грибами и крупами.
Интересные варианты: несколько видов рыбы, баранина и капуста, свинина и моцарелла, курица и грибы, горбуша и сваренные вкрутую яйца, кальмары и креветки, гречневая каша и субпродукты.
В любую из начинок можно добавить репчатый лук, обжаренный в оливковом масле или свежий, молотый перец, соевый соус, смесь итальянских трав, укроп, петрушку, зелёный лук.
Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него бульон. Можно положить в каждый пельмешек маленький кусочек льда, он сделает блюдо более сочным. Если фарш получился слишком жидкий, его можно загустить пшеничной или любой другой мукой. В сухой фарш можно положить кусочки сала, размягчённое сливочное масло или обжаренную морковь. Готовый фарш поставьте в холодильник на 20 мин.
Комментарии 13
Пельмени - не русское блюд а китайское или японское!