Добавьте нотку новизны в свой рецепт шарлотки, экспериментируйте с пряностями и начинками, а главное, попробуйте сделать пирог на слоёном тесте – вы обязательно влюбитесь в это блюдо.
Ингредиенты
Для начинки:- 4–5 яблок;
- ½ лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 40 г муки;
- 150 г сахара;
- ¾ ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 ст. л. растительного масла;
- дробленые орехи, изюм по вкусу.
Для теста:- 100 г сливочного масла;
- 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- 270 г муки;
- ½ ч. л. уксуса 9%;
- ¼ ч. л. соли.
Приготовьте слоёное тесто
В миске смешайте ледяную воду и уксус, добавьте к ним соль и яйцо и тщательно перемешайте. В получившуюся массу всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким, не должно липнуть к рукам.
Тесто разделите на две части и положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Первую часть раскатайте очень тонко – до толщины около 3 мм. Половиной заготовленного масла (50 г) смажьте получившийся пласт теста. Повторите то же самое со второй частью теста, она должна быть раскатана так же тонко, как первая.
Второй пласт теста уложите сверху на первый, края должны совпадать. Второй слой, как и первый, смажьте оставшимся сливочным маслом. Затем оба слоя скрутите в толстый рулет, а рулет закрутите в плотную улитку.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. Охлаждённую улитку приплюсните сверху, затем сложите тесто в форме конверта.
Комментарии 3