По утрам так часто не хватает времени приготовить что-то красивое и вкусное, но мы откроем вам секрет: cовсем не обязательно тратить всё утро на то, чтобы приготовить потрясающий завтрак.
Авокадо-тост с глазуньей
Этот завтрак наверняка понравится всем, кто любит правильно питаться. Сочетание авокадо и яйца никогда не подводит, а если блюдо правильно приправить и вовремя подать, ему вообще цены не будет!
Ингредиенты:- 1 яйцо;
- 1 кусок цельнозернового хлеба;
- ½ спелого авокадо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 мл лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
На небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон обжарьте хлеб. Надо, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, но не подгорел, поэтому внимательно следите за жаркой хлеба и вовремя переворачивайте. Когда хлеб поджарится, снимите сковороду с огня и займитесь авокадо.
Авокадо вымойте и разрежьте на две половинки. Одну пока отложите, а из второй половинки выньте мякоть и разомните вилкой, равномерно намажьте на хлеб, сверху сбрызните лимонным соком и чуть-чуть поперчите.
За это время сковорода немного остынет, снова налейте на неё 1 ст. л. масла и включите огонь. Не дожидаясь, пока сковорода раскалится, разбейте в неё яйцо и приготовьте глазунью. Не забудьте посолить и слегка поперчить для красоты.
Готовую глазунью выложите сверху на авокадо и сразу же подавайте, пока завтрак не остыл.
Шоколадный кекс в кружке
Этот завтрак – для любителей сладкого, которые постоянно куда-то торопятся. Шоколадный кекс вы испечёте всего за 5 минут в микроволновой печи и испачкаете всего одну чашку, а не половину всей посуды, как это обычно бывает с выпечкой.
Ингредиенты:- 4 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. ванильного сахара.
Смешайте в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Затем добавьте в чашку яйцо, влейте молоко, хорошо перемешайте всё вилкой, в тесте не должно быть комочков. В последнюю очередь добавьте растительное масло, снова перемешайте.
Выпекайте кекс в микроволновой печи 1,5 мин, потом сделайте паузу в несколько секунд и выпекайте еще 1,5 мин. Если спустя это время кекс будет все еще влажным внутри (можно проверить вилкой), пеките еще 1–1,5 мин.
Готовый кекс выньте из микроволновки, чуть остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Мини-порция блинчиков с медом и корицей
Мы привыкли считать, что блинчики – это блюдо выходного дня, на которое требуется много времени. Может, это и так, но только не в том случае, когда вы готовите мини-порцию на одну персону. Да, это немного эгоистично, но блинчики получаются такими вкусными, что даже ваша мама простит вам этот эгоизм.
Комментарии 1