Ингредиенты:- 200 г муки тонкого помола;
- 80 мл воды;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 1 щепотка соли.
Отмерьте 80 мл кипячёной тёплой воды, посолите и влейте масло, хорошо перемешайте. Взвесьте пшеничную муку мелкого помола и пересыпьте её в миску для замеса теста. Сделайте углубление посередине.
Яйцо проверьте на качество – разбейте в отдельную миску, оценив запах и цвет. Если яйцо хорошее, взболтаете его вилкой, соедините с подсоленной водой и тонкой струйкой влейте в углубление в муке.
Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте под пищевой плёнкой отдохнуть на 20 мин – так оно станет эластичнее и послушнее.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте будущую лапшу. Разделите на 2 части, каждую из которых сложите пополам мучной стороной друг к другу, нарежьте на тонкие полоски – в идеале 2 мм шириной. Для этого рецепта полоски нужны длиннее и тоньше.
Лапша «от бабушки»
Особенность этой лапши в щедрости ингредиентов – как будто бабушка готовила любимым внукам.
Ингредиенты:- 240 г белой пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 3 яйца куриных;
- 1 ст. л. топлёного масла;
- щепотка соли.
Взвесьте нужное количество муки. Яйца взбейте и смешайте с молоком и солью. Топлёное масло добавьте к яично–молочной смеси. Добавьте муку и замесите тесто. Поначалу оно будет сильно липнуть к рукам, но не сдавайтесь – в итоге станет эластичным.
Закройте тесто чистым хлопковым полотенцем и дайте ему постоять полчаса. Затем ещё пару минут помесите его. Раскатайте тонкий пласт на припорошенной мукой столешнице. Нарежьте полосками по 5 мм шириной. Опустите в горячий суп максимум на 5 мин.
Лапша подаётся с отварными куриными потрошками, двумя четвертинками яиц, перьями зелёного лука и свежим хлебом, натёрым чесноком.
С помощью чего сделать лапшу яркой
- Зелёный – сок шпината, сельдерея или зелени петрушки;
- Оранжевый – сок моркови;
- Тёмно–рыжий – сок помидора;
- Красно–фиолетовый – сок свёклы;
- Лимонный – шафран или куркума.
А какие секреты приготовления куриной лапши знаете вы?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецептынакаждыйдень #куринаялапша #лапша #куриныйсуп
Нет комментариев