Сэндвичи из кабачков
Обязательным элементом для сэндвича является разве что хлеб, но есть альтернативные рецепты для тех, кто старается употреблять его реже. На помощь приходят овощи – из кабачков можно сделать отличную основу для сэндвича. Немного муки вам всё равно понадобится, но в результате такой сэндвич будет куда полезнее хлебного.
Ингредиенты:- 500 г кабачков или цукини;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 70 г адыгейского сыра (моцареллы или сулугуни);
- чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
Очистите кабачок, натрите его на тёрке. Посолите и дайте настояться 10 мин, после чего слейте сок. Разбейте в ту же миску яйцо, выдавите зубчик чеснока, всыпьте муку и очень хорошо размешайте до получения однородного теста.
На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите 4 прямоугольника из кабачкового теста размером примерно как куски сэндвичного хлеба. Нагрейте духовку до 200 ℃ и выпекайте прямоугольнички в течение 20 мин, потом переверните их и запекайте с другой стороны 10 мин. Они должны стать золотистыми.
На 2 прямоугольника положите сыр, и накройте их сверху оставшимися половинками. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Горячие сэндвичи готовы. Внутрь можно положить не только сыр, но также зелень, ветчину и всё, на что хватит фантазии.
Горячий сэндвич с овощами
Настоящее комбо из овощей, зажатое между половинками хлеба. Сытно, полезно и очень вкусно. По сути это сэндвич с овощным рагу, вегетарианская закуска, в которой сыр присутствует для придания сливочного вкуса, но можно обойтись и без него, если хотите сделать сэндвич полегче.
Ингредиенты:- 2 кабачка или цукини;
- 1 баклажан;
- 3 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 куска хлеба для сэндвича;
- 1 ломтик сыра;
- соль, сахар, чёрный перец, сушёный базилик по вкусу.
Нарежьте баклажаны кружочками, положите в подсоленную воду, чтобы избежать лишней горечи. Очистите цукини, избавьтесь от семян, нарежьте такими же кольцами, что и баклажаны. Положите их отдельно на тарелку и посыпьте солью. Помидоры также нарежьте кольцами той же толщины, несколько кружков измельчите в кубики.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и пассеруйте на ней морковь, лук и нарезанные кубиками помидоры в течение 10 мин.
Разбавьте томатную пасту водой или томатным соком, добавьте соль, перец и сахар, влейте полученный соус к моркови, луку и помидорам, размешайте.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Выложите ваши овощи в форму. Сначала слой из кружков цукини, затем баклажанов, потом полейте ваши столбики соусом. Сверху вновь выложите цукини, затем помидоры и ещё раз полейте соусом. Поперчите, накройте фольгой и выпекайте в духовке до готовности.
Если начинки слишком много и сэндвич получается чересчур высоким, разделите овощную начинку и приготовьте несколько сэндвичей.
Хлеб поджарьте в тостере или подсушите на сковородке. На одну половину положите овощи, посыпьте базиликом, накройте сыром и ещё одним куском хлеба. Подогрейте сэндвич в микроволновке в течение 30 с.
Корейский уличный тост
Популярная в Южной Корее уличная еда – высоченный сэндвич, в котором главную роль играют капуста и яйца. При этом здесь нет никаких сложных секретных ингредиентов, так что такой сэндвич можно приготовить на завтрак и дома.
Нет комментариев