Диетическое, богатое белком и витаминами мясо индейки можно не только жарить или тушить. Собрали идеи для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Как приготовить нежный террин из индейки
Террин – блюдо, напоминающее одновременно и паштет, и запеканку. Мясо для террина измельчают до состояния фарша, а затем помещают в духовку и готовят на водяной бане. Готовый террин охлаждают и подают как закуску к овощам, крупам или просто так.
Несмотря на то, что основа любого террина – мясо или дичь, в его состав входят много других ингредиентов. Что можно добавить в террин из индейки?
Сырые яйца: они делают закуску плотной и не дают ей расползтись. Можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Белый хлеб: чёрствую булочку вымачивают в воде, молоке или сливках в течение получаса, слегка отжимают и добавляют в фарш, чтобы террин получился более нежным. Не используйте свежий хлеб, он раскиснет и станет скользким.
Сырой бекон: полосками бекона выстилают форму так, чтобы они свисали по краям, затем кладут фарш и «укутывают» его. Бекон придаёт террину сочность и выразительный вкус.
Мясо и субпродукты: террин можно сделать как из одного вида мяса, так и из нескольких. В террин из индейки добавляют куриный фарш, свиной или измельчённые субпродукты: сердечки, печень и желудок индейки или курицы.
Сухофрукты: с индейкой хорошо сочетается вяленая клюква или вишня, курага и чернослив. Чтобы чернослив получился более ароматным, вымочите его в крепком чёрном чае, особенно интересно получится с сортом «Эрл Грей».
Овощи и фрукты: подойдут айва, кислые яблоки, хурма, сладкий перец, вяленые томаты, обжаренная морковь и лук.
Орехи: с индейкой будут хорошо сочетаться фисташки, кешью и кедровые орехи.
Приправы: чёрный молотый перец, имбирь, паприка.Как сделать бутерброды и сэндвичи с индейкой
Грудка индейки – универсальная полезная замена колбасным изделиями. Чтобы она получилась сочной и ароматной, не отваривайте мясо, а запеките его с травами в фольге. Из чего можно сделать бутерброды?
Чиабата и тостовый хлеб отлично подойдут для горячих сэндвичей с индейкой. Немного подсушите хлеб, положите листья салата, овощи и соус.
Цельнозерновой хлеб и багет – хороший вариант для бутербродов и брускетт. В качестве соуса используйте чесночный ранч, домашний майонез, творожный сыр или брусничный соус.
Лаваш и тортилья: их можно использовать для горячих или холодных роллов или домашней шаурмы.
Овощи: колечки салатных огурцов и сладких помидоров, листовой салат, полоски красного сладкого перца, пюре или дольки авокадо.
Яйца: куриные или перепелиные, сваренные вкрутую – для сэндвичей, пашот – для бутербродов.
Сыр с плесенью и вяленая клюква: получится интересный ролл.
Сыр, мёд, кислое яблоко: приготовьте начинку для горячего сэндвича.
Ананас, сыр и кетчуп: для «гавайского» горячего бутерброда.
Как приготовить жюльен из индейки
Порционная закуска с нежным мясом индейки получается вкусной и сытной. Для жюльена подойдут любые грибы, как свежие, так и сушёные. Последние предварительно замочите в тёплой воде на 3 ч.
Обжарьте грибы с репчатым луком или луком шалот на оливковом масле с добавлением сливочного. Положите кусочки индейки – подойдёт как грудка, так и мякоть бедра. Добавьте жирные сливки, тёртый мускатный орех и запекайте в порционных формочках-кокотницах, посыпав твёрдым сыром. Кроме мускатного ореха с жюльеном хорошо сочетаются тимьян, орегано и копчёная паприка.
Нет комментариев