Ингредиенты:- 600 г филе грудки индейки;
- 1 небольшой кабачок цукини;
- 100 г шпината;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 стакана мелких овсяных хлопьев;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 небольшая морковь;
- 3 чубчика чеснока;
- 1 луковица (лучше не острого красного лука);
- 1 крупный или 2 мелких черешка сельдерея;
- 6-7 веточек укропа;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч.л. смеси перцев (розовый, белый, чёрный, душистый);
- соль по вкусу, но не меньше 0,5 ч. л.;
- сушёный или свежий перец чили по желанию.
Помойте и просушите овощи и зелень, очистите морковь, кабачок цукини, лук и чеснок. Лук, болгарский перец и чеснок разделите на две части. Натрите на тёрке кабачок, посолите и оставьте примерно на 10 мин, чтобы стёк лишний сок.
Филе индейки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо и хорошо перемешайте. Перемолите на мясорубке морковь, черешки сельдерея, половины сладкого перца, лука и чеснока, палочки петрушки и, если нужно, острый перец.
Отожмите лишнюю влагу из кабачка. Соедините мясной фарш с тёртым цукини и овощным фаршем, добавьте специи и овсяные хлопья. Перемешайте до однородности. Дайте массе постоять 10 мин, чтобы все её компоненты «обменялись» вкусами и ароматами.
Разогрейте духовой шкаф, выставив температурный режим без конвекции на 170-180°C. Пока духовка разогревается, а лишняя влага уходит из кабачка, застелите противень пергаментом для выпечки, нарежьте мелко листья петрушки, листья шпината соломкой, а вторую половину сладкого перца – мелкими кубиками. Вмешайте в фарш.
Намочите руки и начинайте формировать маленькие шарики фрикаделек, катая фарш в ладонях. Затем выкладывайте их на противень с пергаментом.
Поставьте фрикадельки в духовку и выпекайте в течении 25 мин. Пока они готовятся, можно сделать лёгкий овощной салат с йогуртовой или любой другой ПП-заправкой. Если противень большой и на нем осталось место, вместе с фрикадельками можно запечь брокколи, цветную капусту, морковь, стручковую фасоль или овощную смесь.
ПП-вареники с творогом
Комментарии 1