Преимущества использования атмосферных осадков для полива
Влага, текущая с неба, вполне заслуженно считается настоящим эликсиром для сада и огорода. Замечали, как после дождя обмякшие от зноя стебли поднимаются и расправляются, листья становятся зеленее и все растения, словно по мановению волшебной палочки, ускоряются в росте? В чём же секрет?
- мягкость и нейтральный pH: в отличие от жёсткой водопроводной воды, дождевая не содержит извести и солей, которые могут изменять кислотность почвы и затруднять усвоение питательных веществ растениями;
- проходя через атмосферу осадки насыщаются кислородом, который необходим корням для дыхания и здорового роста;
- «живительный» состав с добавкой микроэлементов (азот, сера), выполняющих роль природных удобрений.
Полив рассады дождевой водой — отличное решение, позволяющее молодым растениям получить необходимые вещества для успешного старта. Благодаря отсутствию хлора и других вредных химических соединений, такой эликсир не вызывает стресса у ростков и способствует их здоровому развитию.
Использование собранной влаги для полива позволяет сократить расход питьевой воды, бережно относиться к окружающей среде и экономить её ресурсы. Но и это ещё не всё. Жидкость, что течёт из крана, стоит денег, а та, что льётся с неба — бесплатна. А значит её использование значительно снизит ваши расходы. Это особенно актуально для тех, кто живёт за городом или регулярно приезжает на дачу и потребляет летом немало воды.
Не используйте для полива осадки, собранные в промышленных зонах, где не исключены кислотные дожди, иначе навредите растениям.
Нет комментариев