Овсяная мука славится легкостью и низкокалорийностью, и блины из неё горячо любимы всеми, кто следит за фигурой. Вкусные и полезные блюда из овсяной муки ничуть не проигрывают выпечке на пшеничной основе.
Ингредиенты:
- 120 г овсяной муки;
- 380 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Подготовьте ингредиенты
Достаньте все ингредиенты из холодильника за 1–1,5 ч до начала готовки, чтобы они были комнатной температуры. Вымойте яйца и просушите салфеткой, овсяную муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом.
Замесите тесто
В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте смесь миксером до плотной белой пены. Добавьте к яичной смеси просеянную муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки.
Отделите от общего количества молока одну треть и влейте в тесто. Тщательно перемешайте и постепенно, аккуратно влейте оставшееся молоко. Добавлять молоко частями надо для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Перемешайте тесто, затем влейте растительное масло, перемешайте ещё раз.
Выпекайте блины
Готовому тесту дайте постоять 10 мин, чтобы ингредиенты сцепились друг с другом и обеспечили тесту эластичность, тогда готовые блинчики не будут рваться. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте блинчики к столу
Овсяные блины можно есть как со сладкими начинками, так и с сытными.
Вариант сладкой подачи: выложите на готовый блин 2 ст. л. творога, сверху – вишню или вишневое варенье, посыпьте кокосовой или миндальной стружкой.
Если хочется чего-то более сытного, возьмите консервированный тунец, выложите по вкусу на блинчик, варёное яйцо нарежьте на мелкие кубики и положите сверху на тунец. К этой начинке добавьте свежую зелень.
Вариант горячего сытного овсяного блина – с курицей и помидорами. Курицу нарежьте на кусочки и поджарьте на сковородке, затем к ней добавьте помидоры и их тоже слегка обжарьте. Готовую начинку положите на блин, дополните свежей руколой.
Нет комментариев