Суп с фрикадельками – настоящая палочка–выручалочка, когда надо быстро и сытно накормить семью. Для него нужны только фарш, овощи, крупа или вермишель. Приготовление не займёт много времени, суп при этом получится вкусным и питательным.
Есть много рецептов супа с фрикадельками, в этой статье расскажем, как приготовить суп с нежнейшими фрикадельки из индейки с сыром и шпинатом.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 2 л куриного бульона (или из индейки);
- 70 г сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 120 г панировочных сухарей;
- ½ ч. л. тимьяна
- 3-4 горошка душистого перца;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца;
- 4 дольки лимона;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (петрушка, зелёный лук).
Приготовьте бульон
Поставьте вариться бульон. Он может быть куриным или из индейки. Лучше всего, если бульон сварен на костях – так он получится насыщенным. Не забудьте добавить при варке целую луковицу, корень петрушки и/или сельдерея, зубчик чеснока, соль, перец. Важно также вовремя снимать белковую пену, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Изысканный аромат бульону подарит болгарский перец, но он на любителя. В большинстве классических рецептов этот ингредиент в качестве обязательного не указан.
Подготовьте яйцо и мясо
Отварите вкрутую одно яйцо. Оно понадобится в момент подачи блюда к столу. Промойте филе индейки под проточной водой. Удалите плёнки и остатки грудного (килевого) хряща, если они есть. Очистите небольшую луковицу и чеснок. Помойте и оставьте просушиваться листья шпината.
Сделайте фарш и сформируйте фрикадельки
Нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Для фрикаделек насадка «рубленое мясо» не подходит. Консистенция массы должна получиться однородной – тогда фрикадельки будут буквально таять во рту.
Выдавите через пресс в фарш зубчик чеснока. Возьмите отдельную миску и в неё перемолите на мясорубке луковицу. Отожмите лишний сок и смешайте с фаршем. Положите в мясо куриное яйцо, предварительно разболтанное вилкой. Важно сначала разбить яйцо в отдельную ёмкость, потому что оно может оказаться несвежим.
Добавьте в фарш панировочные сухари, предварительно пропустив их через мясорубку. Покупные лучше заранее попробовать на вкус – это не самый продаваемый товар, и они могут оказаться прогорклыми. В идеале сухари сделать самостоятельно. Нарежьте чуть подсушенный белых хлеб, батон или багет на небольшие брусочки или кубики, подсушите в духовке до золотистого цвета.
Пармезан натрите на мелкой тёрке и отправьте в фарш. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса должна стать однородной без комочков.
Подготовьте плоское блюдо для фрикаделек. Намочите руки и сформируйте шарики из фарша.
Сварите фрикадельки и разлейте бульон
Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите их около 5 мин. Поднялись на поверхность – значит, сварились.
Осторожно выньте фрикадельки шумовкой и разложите в порционные тарелки. Опустите листья шпината в бульон на 1 мин.
Разлейте бульон в тарелки к фрикаделькам, красиво положите листья шпината и четвертушку отварного куриного яйца. Украсьте листьями мелко порубленной зелени и долькой лимона. Можно сверху натереть немного пармезана.
Комментарии 2