Проверьте толщину кожуры
Толщина кожуры огурцов зависит от сорта и степени созревания. Тонкая кожица, как правило, у сортов, которые не вырастают больше 8–10 см, но могут оказаться, несмотря на маленькие размеры, перезрелыми. При этом кожица не должна быть очень тонкой. Проверьте это, надавив на один из плодов ногтем: если небольшое усилие понадобилось, а на месте нажима не выступил сок и не оказалось прорези — вариант подходящий. Узнайте сорт
Семь сортов огурцов, которые подойдут для засолки и маринования на зиму: «Нежинский», «Конкурент», «Родничок», «Хрустящий», «Феникс», «Парижский корнишон», «Дальневосточный». Это универсальные, небольшие (от 6 до 12 см), вкусные огурцы. Не горчат, кожица у них средней плотности, семена мелкие. Важно — плодоносят эти сорта огурцов в разное время, и если посадить несколько сортов, то консервировать и солить их можно почти весь сезон.
Хорошо зарекомендовали себя гибриды, устойчивые к засухе, болезням и редко горчащие. Среди них: «Кураж F1», «Засолочный F1», «Маша F1», «Мальчик с пальчик F1», «Герман F1», «Деревенский разносол F1».Проведите дегустацию
И, казалось бы, простое, но такое важное правило: прежде чем солить огурцы, желательно попробовать их сырыми. Если вкус овоща вам понравился, значит и в засолке он не разочарует.
Комментарии 2