Если вы следите за фигурой и стараетесь не есть сахар, это не повод отказываться от вкусного печенья к чаю. ПП-рецептов такого печенья существует очень много, и вот 3 из них.
Лимонное ПП-печенье
Ингредиенты:- 100 г цельнозерновой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 1 г куркумы;
- 2 г подсластителя;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 1 лимон;
- щепотка соли.
Для начала подготовьте лимон: ребристым ножом срежьте с него мелкую цедру и выжмите из лимона 10 мл сока. Если у вас нет кухонных весов, измерьте количество сока чайной ложкой – в одной ложке содержится 5 мл.
В большой миске соедините яйцо и молоко и взбейте венчиком. Затем добавьте в яичную смесь лимонную цедру, влейте лимонный сок, перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, куркуму, подсластитель, разрыхлитель и соль, затем сухую смесь постепенно, небольшими порциями вмешивайте в яично-лимонную. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто, вырежьте печеньки. Используйте либо формочки для печенья, либо вырезайте вручную ножом или рюмкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте печенье около 15 мин.
Овсяное ПП-печенье
Ингредиенты:- 150 г овсяных хлопьев;
- 100 г вашей любимой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г мёда;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- корица, орехи, изюм по вкусу.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, к ним добавьте овсяные хлопья, ванилин и корицу.
В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте мёд и растительное масло. Затем жидкую смесь влейте в ёмкость с сухой смесью и перемешайте – должна получиться однородная масса. В тесто добавьте орехи и изюм, ещё раз хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С. Вылепите печенье, застелите противень пергаментом и выложите на него печенье, между печеньками оставляйте расстояние в 2–3 см. В разогретой духовке выпекайте печенье 15 мин, пока оно не подрумянится.
Шоколадное ПП-печенье
Ингредиенты:- 80 г рисовой муки;
- 80 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 г сахарозаменителя;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1–2 дольки шоколада 70%.
За час до того, как готовить печенье, выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть тёплым.
В большой миске смешайте какао и муку, просеянную с разрыхлителем. В отдельной посуде смешайте яйца, сахарозаменитель и размягченное сливочное масло. Затем смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Шоколад порежьте на мелкие кусочки, вмешайте в тесто – это надо будет делать руками.
Разогрейте духовку до 190 °С. Из теста скатайте шарики и слегка приплюсните сверху. Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку на 20 мин.
Нет комментариев