Готовый клубень аккуратно освободите от фольги. Сделайте разрез крест на крест, с помощью вилки разомните мякоть, добавив кусочек масла, соль и измельчённый укроп.
Что можно добавить
Если хотите, чтобы блюдо было похоже на то, что подают в «Крошке-картошке», используйте следующие наполнители:
Натёртый на тёрке твердый сыр: подойдёт в качестве основного наполнителя или как дополнение.
Крабовые палочки: в оригинальном рецепте их натирают на тёрке и смешивают с майонезом, но можно заменить майонез творожным сыром.
Брынза с зеленью: в состав входит брынза, растительное масло и сушёный укроп, но как вариант добавьте свежий, а также петрушку, сушёный чеснок и зелёный лук.
Сыр с ветчиной: нежирную куриную ветчину нарежьте полосками, смешайте с тёртым сыром и майонезом. Разнообразьте рецепт, добавив корнишоны.
Красная рыба: нарежьте слабосолёную рыбу кубиками и смешайте с растительным маслом. Можно добавить колечки репчатого лука. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
Сосиски с горчицей: обжарьте колечки куриных сосисок и смешайте с горчичным соусом (нужен именно соус, а не острая горчица). Купите готовый или смешайте горчицу с майонезом.
Грибной: в оригинальный рецепт входят маринованные опята, маринованные огурцы, растительное масло, приправы «Прованские травы», «Итальянская» и чеснок.
Мясное ассорти: для него смешайте мясо курицы, ветчину, обжаренные с луком шампиньоны и майонез.
Креветки в соусе: очищенные креветки подогрейте с плавленым сыром и икрой сельди.
Грибы с тофу: в наполнитель с отсылкой к паназиатской кухне входят шампиньоны, грибы шиитаке, соевый сыр тофу, репчатый лук, соевый соус и кунжут.
Простые лайфхаки
- Чтобы картофель получился рассыпчатым, нежным и хорошо впитал соусы, выбирайте подходящий сорт. Лучше всего для запекания подходят крахмалистые сорта: у них крупные клубни овальной формы, жёлтая или коричневая кожура, шершавая на ощупь.
- Запечённый в кожуре картофель считается наиболее полезным. Он сохраняет больше витаминов, чем отварной, и получается менее калорийным, чем жареный.
- Используйте запечённые как в «Крошке-картошке» клубни не только в качестве гарнира. Рассыпчатый картофель станет хорошей основой для зраз, картофельных вафель, печенья, клёцок и начинок для блинов, пирогов или пирожков. Для салатов такой картофель не подойдёт: кубики и ломтики будут плохо держать форму.
А вы любите запечённый картофель или больше по душе картофель фри?
#кулинария #кулинарныерецепты #рецепты #рецептынакаждыйдень #блюдаскартофелем #запеченныйкартофель #крошкакартошка
Нет комментариев