Для начинки пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если у вас ягоды из морозилки, вам понадобится больше сахара, чтобы сбалансировать кислоту.
Ингредиенты (для стандартной формы для выпекания):
- 500 г вишни;
- 200 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 60 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 100 мл вишнёвого сока (можно использовать тот, что стечёт с вишен в процессе удаления косточек или при разморозке);
- 200 г сахара;
- 4 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. корицы;
- соль по вкусу.
Замесите тесто
Просейте муку, всыпьте в нее щепотку соли, размешайте.
Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте с мукой в блендере – должна получится консистенция мелких комочков.
Добавьте в блендер немного воды (половину от указанного в рецепте объема) и перемешайте. Дотроньтесь до теста, и если оно достаточно плотное, чтобы слепить колобок, не добавляйте больше воды и считайте тесто готовым. Консистенция теста в блендере должна быть упругой, но влажной. Форму шара вы придадите ему руками в следующем этапе.
Посыпьте столешницу мукой, достаньте тесто из блендера и поместите на столешницу. Замешивайте тесто руками, придайте ему форму шара и уберите в холодильник, обернув пищевой плёнкой. Если плёнки нет, накройте миску с тестом полотенцем.
Комментарии 1