Заливать окрошку можно квасом, кефиром, айраном, мясным бульоном, огуречным рассолом. Однако окрошка на минеральной воде – самый диетический вид этого блюда, какой только можно придумать.
Минеральная вода полезна, и лучше всего для окрошки брать ту самую, сильногазированную минеральную воду с пузырьками, например, «Боржоми». Однако если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то пузырьки на пользу не пойдут. Не используйте лечебную аптечную минеральную воду – она не для кулинарии.
Ингредиенты:
- 1–1,2 л минеральной газированной воды;
- 400 г картофеля;
- 300 г редиса;
- 300 г огурцов;
- 200 г варёной колбасы;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 30 г укропа;
- 50 г зелёного лука;
- соль, чёрный перец, горчица и лимонная кислота по вкусу.
Подготовьте продукты
Картофель помойте, отварите в мундире в подсоленной воде, очистите. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Нарежьте яйца и картофель небольшими кубиками, и отправьте в одну кастрюлю. Туда же нарежьте колбасу.
Помойте редис, огурцы и зелень. Огурцы и редис нашинкуйте примерно так же, как вы нарезали яйца и картофель, положите в кастрюлю. Укроп и зелёный лук порубите и отложите отдельно на тарелку.
Приготовьте окрошку
В кастрюлю добавьте майонез и сметану, всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Комментарии 1