Ингредиенты (на 4 порции):- 800 г куриных крыльев;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. острого соуса (чили, табаско или другого);
- 1 ст. л. паприки;
- 0,5 ст. л. кайенского перца;
- 50 г сметаны;
- 50 г сыра с голубой плесенью (для соуса);
- 30 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Растопите масло и смешайте его с острым соусом и специями. Пару ложек маринада перелейте в другую миску, они понадобятся нам позже.
От крылышек отрежьте острую фалангу – кончики могут пригореть при приготовлении, поэтому от них нужно избавиться. Оставшуюся часть крылышка разрежьте по суставу, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.
Поместите курицу в миску с соусом и как следует перемешайте, чтобы соус покрыл её. Оставьте на 20–30 мин мариноваться.
Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте крылья на 30 мин. Переверните их на другую сторону в процессе приготовления.
Смешайте сметану, майонез, сыр, уксус и выдавленный чеснок. Если у вас есть блендер, измельчите соус в нём.
Достаньте крылышки, разложите сырный соус по небольшим мискам и подавайте!
Пикантные крылышки с паприкой
Это очень простой рецепт. Крылья получаются сочными, пикантными, но не острыми. Паприка раскрывает их вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):- 800 г куриных крыльев;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. паприки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. ложка молотого сушёного имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Отделите от крыльев острые кончики, поместите основные части в глубокую миску и добавьте туда масло, паприку, соль, имбирь и соевый соус. Уберите в холодильник на час или дольше.
Разогрейте духовку до 200 °C. Переложите крылья на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Запекайте курицу до золотистой корочки, 40–50 мин, переворачивая.
Такие крылышки отлично сочетаются с дижонской горчицей, чесночным соусом и другими.
Хрустящие куриные крылья
Эти крылья лучше всего подойдут к кружке пенного. Их можно приготовить во фритюрнице или в глубокой сковороде.
Комментарии 1