Как разрезать яйца
Самый популярный вариант – разрезать яйца вдоль на две части и каждую наполнить начинкой. Иногда яйца фаршируют целиком: ставят вертикально, срезают шапочку, вынимают желток и начиняют фаршем.
Попробуйте разрезать яйца поперёк, наполнить каждую чашечку начинкой и поставить их на небольшие круглые тосты. Чтобы чашечки были устойчивее, срежьте у них низ.
Интересный вариант – сделать на яйце глубокий продольный надрез и поместить туда немного мусса или крема, не вынимая желток.
Перед тем, как разрезать яйца, обязательно остудите их и охладите как следует – так меньше рисков повредить белок.
Фаршированные яйца – холодная закуска, но иногда может быть и горячей. Можно сделать фаршированные яйца с сырной начинкой, которая при высокой температуре становится жидкой и аппетитной. Ещё один вариант – яйца под соусом бешамель, который, будучи горячим, «накрывает» блюдо красивой корочкой.
Чем фаршировать яйца
Если коротко, то всем, кроме, пожалуй, сладких начинок. Вот какие варианты точно стоит попробовать:
Желток с рыбными добавками. Желток можно смешать с оливковым или размягченным сливочным маслом, горчицей (острой или сладкой), рублеными корнишонами, зеленью, каперсами, майонезом. Вариации блюда – желток с готовым соусом песто или желток с хумусом.
Поверх начинки из желтка положите рыбную икру, рубленую солёную или копчёную рыбу.
Комментарии 1