Котлета из чечевицы. Приготовьте фарш из готовой смеси, куда входят фалафель или чечевицы, лук, морковь, семена подсолнуха, молотый имбирь, копчёная паприка. Обваляйте смесь в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Положите на котлету кружки томата, лук и майонезный соус.
Котлета из креветок. Сделайте фарш из сырых креветок, соли, перца и сухого чеснока, обваляйте в кукурузном крахмале, взбитом яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте. В качестве соуса используйте айоли из чеснока, горчицы, желтка и оливкового масла. Положите в бургер салатные листья.
Котлеты из индейки. Котлету из индейки, репчатого лука и петрушки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Положите на котлету перец, баклажаны, кабачки, томаты на гриле и соус песто.
Котлеты из сёмги. Приготовьте фарш из сёмги, измельчённого укропа и горчицы, обваляйте в сухарях и обжарьте. Соберите бургер, используя кружки редиса, рукколу, затем полейте лимонным соком. Булочки смажьте соусом дзадзики из греческого йогурта, свежего огурца и чеснока.
Совет: чтобы котлеты для бургера не развалились и получились сочными, не переворачивайте их часто: дождитесь, пока с одной стороны образуется золотистая корочка, а затем переверните. Если хотите получить более полезное блюдо, запеките котлеты в духовке на пергаменте.
А какие бургеры любите вы?
#кулинария #кулинарныерецепты #рецепты #рецептынакаждыйдень #еда #бургеры #бургер
Нет комментариев