Итальянцы тоже жалуют баклажан, называют его melanzana и добавляют в различные блюда. Предлагаем вам попробовать сделать баклажанные рулетики с итальянской начинкой.
Ингредиенты (на 4 порции):- 2 баклажана;
- 40 г твёрдого сыра, в идеале – пармезана;
- 150 г рикотты;
- 50 г соуса песто;
- 5 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Помойте и нарежьте баклажаны: резать нужно тонкими пластинками толщиной не более 5 мм, вдоль плода. Если позволяет время, посолите баклажаны после нарезки и оставьте на 10–15 мин, чтобы они перестали быть горькими. Еще раз промойте баклажаны, прежде чем их дальше готовить.
Разогрейте масло в сковороде и поместите в него полоски баклажана. Обжаривайте по 2–3 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут мягкими и полупрозрачными.
Чтобы рулетики стали еще нежнее, поместите их в духовку и запекайте 10 мин при 180 ºC.
Натрите на мелкой тёрке пармезан, соедините его с рикоттой, добавьте треть соуса песто, посолите и поперчите. Каждый слайс баклажана промажьте песто, поверх него положите столовую ложку сырной начинки и заверните рулетик.
Чтобы блюдо получилось более эффектным, взбейте пару яиц, возьмите панировочные сухари, обмакните готовые рулетики в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на сильном огне.
Сытные рулетики в духовке
Такие рулетики вполне могут стать полноценным обедом. Готовить их очень просто, и это здорово, ведь, попробовав раз, вам захочется делать их снова и снова.
Ингредиенты (на 4 порции):- 2 баклажана;
- 300 г фарша;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. кунжута;
- 5 ст. л. растительного масла.
Баклажаны помойте, нарежьте слайсами по 5 мм, посолите и отложите на 10–15 мин. Пока баклажаны избавляются от горечи, займитесь фаршем.
Измельчите лук, натрите на тёрке морковь, соедините их в сковороде с маслом и жарьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а смесь – почти однородной.
Добавьте овощную смесь в фарш, перемешайте, посолите и поперчите.
Вернитесь к баклажанам. Промойте их и обжарьте каждый слайс на сковороде до мягкости. До полной готовности доводить их не надо.
Возьмите вместительный противень, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте растительным маслом. Собирайте рулетики прямо на противне: в каждый пласт баклажана кладите примерно по 1 ст. л. фарша. Отправьте противень в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут.
Нет комментариев