Обычно в августе дачники не знают, куда девать свои кабачки – так много их вырастает. В интернете много шуток на эту тему. Но вместо того, чтобы прятаться от знакомых, которые щедро раздают кабачки, лучше примите этот подарок и попробуйте сделать из него домашнюю икру.
Кабачковая икра – полезный, низкокалорийный и очень вкусный продукт, который часто любят дети, а ведь их трудно уговорить есть овощи. Приготовить дома эту закуску, чтобы она получилась не хуже магазинной, не так-то просто, но если сделать всё правильно, она точно будет полезнее и, скорее всего, вкуснее.
Что вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 230 г моркови;
- 200 г лука репчатого;
- 90 г томатной пасты;
- 100 г растительного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Какие выбрать кабачки
Молодые кабачки легче чистить, их можно нарезать вместе с нежной кожей и не удалять семена. Зато зрелые кабачки дадут вашей икре более насыщенный вкус, поэтому лучше потратить больше сил и времени на очистку и удаление семян, но взять кабачки постарше.
Подготовьте овощи для тушения
Вымойте овощи, очистите их. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку в кастрюлю, при необходимости отожмите лишний сок. Натрите морковь на тёрке и нарежьте кубиками лук. Нарежьте зубчики чеснока.
Комментарии 5
А еще делаю икру из свеклы, Очень вкусно и полезно.