В этом рецепте не нужно несколько часов охлаждать тесто в холодильнике, и вы сможете подать печенье к столу, даже если узнали о визите гостей за час до него.
Ингредиенты
Для теста:- 250 г жирного творога;
- 80 г сливочного масла комнатной температуры;
- 160 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:- 3 ст. л. ложки сахара;
- 2 ч. л. корицы.
Для посыпки:- 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Замесите тесто
За полчаса до того, как начать готовить, достаньте из холодильника масло и творог – они должны быть чуть размягченными. Положите их в миску, перемешайте до максимально однородной консистенции. Муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли просейте и всыпьте в творожную массу.
Перемешайте ингредиенты и замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам – в зависимости от консистенции, которая у вас получается, регулируйте количество муки.
Чтобы тесто получилось без комочков, протрите творог через сито, прежде чем смешивать с маслом, или перемешайте блендером. Так смесь будет более податливой и однородной. Муку вмешивайте в тесто постепенно, маленькими порциями. Это также поможет избежать комочков в тесте.
Соберите печенье
Разделите тесто на две части – с одной вы сейчас будете работать, вторую пока отложите. Первую часть раскатайте в длинный прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу и половиной этой смеси посыпьте раскатанное тесто. Скатайте из теста длинный рулет, он должен получиться довольно плотным. Получившийся рулет разрежьте поперек на 8 частей – это будущее печенье.
Нет комментариев